※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
子育て・グッズ

4歳の子供が食事よりお菓子を優先し、ダラダラ食べるのをどう改善すれば良いでしょうか。

4歳の子供が朝から晩までお菓子お菓子って言います。
ご飯も少ししか食べず、残してお菓子と言います。
さすがにまずいと思い、お菓子は3時だけ。
あとはご飯全部食べたらゼリー一個だけ良いよと言いました。
そしたら、ご飯食べてお腹いっぱいなのに、ゼリーの為にずーっとダラダラと食べてます。
もう今日はごちそうさまにしようと言っても、ゼリー食べたいからとごちそうさませず。
ずっとダラダラ食べるのも良くないですよね?
どうするのがいいでしょう🥹

コメント

ままり

ねずみタイマーというアプリがあって、選んだ時間の間ねずみがご飯を食べます🐭
ねずみさんより早く食べ終わったらゼリーあげるね!と約束したりします☺️
オススメです!

• パル

パル

それいいですね!🥰
    教えていただきありがとうございます✨
    早速ダウンロードします!

• 3時間前
  • ままり

ままり

子供は競争好きなので、ねずみさんと張り合いながら頑張って食べます😂🥣

うちの子もお菓子ばかりだったので、時間以外にも何個まで、食べ過ぎは体に良くないと教えました!
    なんとなく理解したのか、最近は袋のお菓子でも半分でやめて明日食べると言ったり、○個食べたんだけど食べ過ぎかな?と聞いてきます🥹

• 3時間前