※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが卵アレルギーのため、卵を食べることに悩んでいるママさんに質問です。皆さんはどのように対処されていますか。

お子さんがアレルギー等で食べさせたくないものが好物のママさんに質問です!
もうすぐ2歳の子どもは卵消化管アレルギーなので避けてるのですが、私が卵食べたくてウズウズしてます。
私が食べると子どもも興味を示すので、なるべく見えるタイミングでは食べないのですが、そろそろ私の限界になってきました。
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも子供がもうすぐ2歳、卵アレルギーです💦
が、私は関係なくバックバク食べてます笑

ままり

卵アレルギーですが、大人は食べてます!
卵は痒くなると説明しました!
食べた事ない物は全て「食べられる?卵入ってない?」と聞いてきます😂
他にも生物など大人しか食べられないものって沢山あると思います。
もう少し大きくなったら、初めて食べる物は何でも警戒するようになると思います☺️

りつき

ラーメンの味玉程度は子がいても食べてますが、卵かけご飯とかは内緒でキッチンで食べてます