寝かしつけを早めにした方が良いか悩んでいます。現在は22時半に寝かしつけていますが、早く寝てほしい気持ちがあります。早めに寝かしつけると部屋から離れる時間が長くなりますが、どうすればスムーズに寝てくれるでしょうか。
寝かしつけと夜間の授乳についてです。退院してからずっと完母で、10日ほど前に生後1ヶ月になりました。現在、だいたいこのような流れで寝かしつけと授乳をしています。
22時半 寝かしつけ(直前に授乳)
23時 就寝
4時 授乳
8時 授乳
ママリを見ていると、20時ごろに寝かしつけを始める方が多いのかな?という気がしているのですが、スムーズに寝てくれますか?
私の家は3階に寝室があり、2階にリビングがあるので、早い時間に寝かしつけをしてしまうと長い時間部屋から離れてしまうことになります。でも正直、早く寝て欲しいです…いつも午後から寝かしつけまでほぼ寝ないし、抱っこしていないと泣きます🥵早く寝て欲しいなら、早めの時間に寝かしつけをした方がいいのでしょうか…
- ぽむ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
20時お風呂→授乳→寝室で寝てもらう(21時くらいに眠りに落ちる)
の流れにしていますが、0時〜1時くらいに起きちゃうので授乳します。そしてここからやっと爆睡の6時間睡眠になります。
なので、気持ち的には20時台に寝かしつけているけど実際ちゃんと寝かしつけられるのは0時台って感じです💦
コメント