身長153センチのママさんが、電動自転車でお子さまを乗せる際の防寒対策について相談しています。レインカバーを検討していますが、視界を遮るのではないかと不安です。現在はダウンコートとケープで防寒していますが、顔や手足が寒そうです。かぶるタイプの毛布も考えていますが、息子が嫌がるため心配しています。身長が低くても視界を妨げないレインカバーのおすすめがあれば教えてほしいです。
電動自転車で後付けタイプの前乗せシートにお子さまを乗せてる身長低いめのママさん、防寒対策はどのようにされてますか??
レインカバーの購入を考えたのですが、私が身長153センチで低めなので視界を遮ってしまうのではないかと不安です。
今はダウンコートを着せて下はベビーカーなどで使用してるダウン生地のケープ?を跨る部分に引っ掛けて気持ち程度の防寒となってます…
ただやはり顔や手足が寒そうです。
かぶるタイプの毛布がネットに売られていてこちらも購入検討したのですが、息子の場合はおそらく手が出ないと嫌がる気しかしません…(ヘルメットもいまだに嫌がっていて、しょうがなしに走行中だけ被ってくれてるような状況です)
やはり対策としてはレインカバーしかないんでしょうか…
身長が低くても視界を遮らないようなレインカバーがあればおすすめも教えていただきたいです。
- なーママ(1歳2ヶ月)
ままり
後付けタイプではないですが、レインカバーなしで載せてます
目出し帽みたいな帽子と、椅子の持ち手部分に付ける防寒カバーを使ってます
伝わりますかね?💦
コメント