夫の両親に贈るプレゼントを探していますが、意味が悪いものが多く困っています。無難な選択肢はありますか。
夫の両親へちょっとしたプレゼントいいものありますか?
義母が誕生日で夫がメインのプレゼントを買うようですが、義父の誕生日を毎回忘れてしまっているので、私からちょっとしたお揃いのものを用意しようかと思っています。
考えたプレゼントの意味が悪すぎて困ってます😅
箸→三途の川への橋渡し、死
靴下→踏みつける、見下す
箸は夫婦の橋渡しになるとかいう意味もあるみたいですが、悪い方にとられたら嫌なので…何か無難なものありますか?💦
かなり日が迫っているのでネットでポチッ、イオンでフラッと買えるものが良いです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はな
消え物の和菓子とかじゃだめですか😂
レッグウォーマー、ネックウォーマー、ステンレスマグとかどうでしょう?

ままり
タンブラーとかどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
カップ系って家に溜まりませんか?
多分いっぱい持ってそうだなと…😓- 1月17日
-
ままり
だと、食べたり飲んだりして無くなるものの方が良さそうですね。
今だと、お米とかでも良いのでは無いでしょうか?
確かにカップ系は相手によっては溜まるかもですが、うちの義両親だと不用品はどんどん処分する人達なのでタンブラー喜んでました😂- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
米は貸してる田んぼでとれるのを安く買ってるらしいです😅
食べ物だと義父の誕生日すっぽかした分をしれっと渡すには分かりにくいかなと😂
カップも渡せば使ってくれますかねぇ…
義実家の生態よく分かってなくて…でも文句よく言うのは分かってます🤣- 1月17日
-
ままり
そうなんですね💦文句が多いなら形に残る物だと危険度高くないですかね😂
パジャマとか着るならモコモコのパジャマとかどうですかね?
お子さんに選んでもらったらどうでしょうか?
孫にまで文句言う人なら、何あげても文句言いそうですが😅- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
危険回避しようしとたら何も決まらないやつです😅
もしかしたら子どもがめっちゃ良いアイデア持ってるかもしれませんね!
変なこと言いそうですが…ちょっと聞いてみます😂
文句は陰で言うので、あまり気にしないことにします😅- 1月17日

はじめてのママリ🔰
プレゼント用の入浴剤の詰め合わせとかどうでしょう? 個包装までオシャレなの結構あります🎁
-
はじめてのママリ🔰
夫のおばあちゃんしかお風呂に浸からないみたいです…😭
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
消え物…ってお揃い感ありますかね😅
レッグウォーマーって男の人するんでしょうか…
ネックウォーマーは義母が嫌がるかもしれない…
カップ系は山ほどありそう…
こんないちいち言われるかも分からない文句を考えてたらプレゼント決まりませんね😅
温める系良さそうなので探してみます!