育休延長のため、第二募集で不承諾通知書を取得すれば延長可能でしょうか。第一募集を応募しなかった場合の影響についても知りたいです。
【育休延長の厳格化について】
2/1で1歳になる子がいます。住んでる自治体では3/31までの不承諾通知書を書いてもらい2ヶ月延長出来たのですが、
会社からの就労証明書が遅れた為4月の第一次入園募集には間に合いませんでした。なので第二募集で4月入園希望出そうと思うのですが、、、
・第二募集で今埋まってる園を3園程記入し、不承諾通知書を貰ったら育休手当が延長できるのでしょうか?
それとも第一募集を応募しなかった為延長出来なくなるのでしょうか、、、?
自治体では入園希望を出さなくても3月半ばに不承諾通知書を出してくれると言われているのですが、厳格化になるということなので念の為第二募集で応募しとこうかなと思いまして😓😓
分かる方いましたらお願いします!!
- もえ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不承諾通知書に応募した保育園名はのりますか?
また一歳四月を逃すと今後入園かなり厳しくなりそうですが、それは大丈夫なのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
延長は不承諾通知があればできると思います🤔
もえ
返信ありがとうございます!
保育園名は乗ります!
それも考えたのですが大丈夫です😊◎
ありがとうございます!厳格化がどこまで厳しいのがわからないので不安になりました💦
はじめてのママリ🔰
保育園名載るんですね!だとどうなんでしょうか😭わからないですね💦
実際に一次募集から応募して落ちて延長した経験しかなくて…