コメント

メル
夜のオムツは、寝てる間にオムツにオシッコ出なくなったらでいいかなと個人的には思います。
昼と違って、尿意を感じて自分から起きていくってなかなか難しいし、一晩オシッコ溜められるようになってからじゃないと難しいと思うので💦
寝る前に排泄して、起きるまでに出ない日が増えてきたらお漏らし覚悟でパンツにしてもいいかなと思います(おねしょシーツなどの対策しつつ)

こっこ
昼のオムツは早く外れた息子が、5歳半までどうしても夜のお漏らしが毎晩でしたが、息子自身がオムツを嫌がったのと、パンツの方が早く外れるかな?という期待もあってずっとパンツで寝かせていました。でもほんとお漏らしは無くならなかったです笑
毎晩びしょびしょでした。。
なので、本人がどうしても嫌とかじゃなければ無理してパンツにしなくて良いと思います!
息子は結局、布団に入る前におしっこして、その後本を読んでもう一度おしっこをさせるようにしたことと、たぶん時期的なタイミングで5歳半で外れました。
-
ママさん
息子はオムツが好きなのか、どうすると聞いたら、オムツを必ず選びます💦
本人がパンツがいいと言い出したら、パンツでなかすようにしてみます!- 1月16日

はじめてのママリ🔰
4歳10ヶ月になりますが、うちも夜だけオムツです😭
本人も今のところ気にしていないようなので、もう小学生までにとれたらいいかな〜と思いはじめています😅
外す練習のときのために防水のおねしょズボンは買いました!数回試しましたが、漏れにくくて良いですよ✨
-
ママさん
小学生までにとれたらいいくらいに思うようにします!
おねしょズボンがあるのは初めて知りました!
探してみます- 1月16日
ママさん
そうですよね
ありがとうございます!