※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方にお伺いします。体重に基づくミルク量で、体重が増えすぎることはありますか?

完ミの方に質問です。
体重×180 を1日のミルク量の目安にしています。
このくらい飲ませてても体重が増えすぎになることありますか?

母乳メインだったんですが、少し大きめの体重です。
完ミにすると、より増えやすいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

増え過ぎになる事ありますよー!完ミは太りますね!
ちなみにうちは2人とも完ミです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル量、どんな計算式でやってましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず1000ml超えないようにしてました😂‼︎
    本当にざっくりです笑

• 3時間前
まひろ

増えすぎることはなかったですね🤔💦うちの息子は1ヶ月に1キロ増えるようにと体重✖️150でやるといいよと言われて、やってましたが、ちょうどよく1ヶ月に1キロずつ増えました☺️その子によって違うのでなんともいえませんが🤔💦うちの息子はのみすぎるとすぐマーライオンだったので。。。ミルクも3時間しっかりあけないと吐き戻される感じでした💦

4ヶ月ごろは満腹中枢が働き出して飲みムラがあり、夜は夜通しねるようになったので、回数が減り、5ヶ月ぐらいからは遊びのみが始まり、離乳食も入ってきたので、4ヶ月ごろからは体重が停滞してきて、5ヶ月の頃は5キロ台になりましたね、😥💦
成長曲線の平均より下の方でしたが、身長は伸びてたので特にひっかからず、少食の子もいるからね〜と病院でも言われましたね🤔今でも少食なのでガリガリです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体重×180〜200って見たんですが、150でされてたんですね!
    参考にさせてもらいます!

• 3時間前
まー

2人とも完ミですが、上の子は全然体重増えない、ミルクもあまり飲まない
下の子はどんどん太る、よく飲むって感じです!
今4ヶ月なりたてで7.6キロで1000飲んでます。