※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療保険について相談があります。現在の保険内容に手術特約やがん一時金を追加すべきか、保険料を抑えるべきか迷っています。どう思いますか。

私の医療保険についてご相談です。

入院日額4000円
入院60日型
八大疾病無制限
入院一時金20万円
先進医療2000万円
三大疾病一時金50万円

終身払い 保険料月に3200円です。

これに手術特約、がん一時金50万円
をプラスしたほうがいいかなぁと思ってまして、プラスすると保険料4000円くらいになります。

みなさんなら、上記のままにして、保険料を抑えた方がいいと思いますか?
保険料が少し高くなっても、がん一時金で100万は入るように変更しますか?
通院していたら1年に1回がん一時金がおりるものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだいいかなって感じです。確率論ではありますが40〜50代になったらがん保険考えようかなと思っています。
ただ心配で備えたいということであればつけていいと思います。
保険ってそういうものだと思っています🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

三大疾病一時金は、脳疾患、心疾患、癌でしょうか?

乗り換えを考えてるなら終身払いが良いと思います。

手術特約とは元々手術しても無いということですよね?がん一時金より手術特約かなと思います。
一時金でても二回目以降はどのようにおりますか?
入院一時金あるなら日額減らします。というか4という数字が嫌だから3か5にします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、通院してたら出るんですね💦
    それより放射線とか抗がん剤の特約をつけることはできませんか?

• 7時間前