※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ユニクロのパジャマの耐久性について😭今年の冬、ユニクロのキルトパジャ…

ユニクロのパジャマの耐久性について😭

今年の冬、ユニクロのキルトパジャマ80サイズを2着で回してたんですが、ついに2着とも片足の膝に穴があきました💦

完全にあいたわけではなく、破れそうな感じです。。

当たり前ですが毎日洗濯、基本は外干し、雨の日のみ乾燥機でしたがワンシーズンは持たないもんですかね?

2シーズン着れる!ユニクロはヨレない!とママリで聞いたのでヘビロテしてたんですが、流石に2着でまわすと穴があくのは普通なのかな。。

今11ヶ月でハイハイ、膝立ちをよくするので
そのせいですかね💦

次どこのパジャマ買うか迷います🥺
おすすめあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

ハイハイと膝立ちするからかなと思います🤔💦
3ヶ月から5歳までユニクロのパジャマ愛用してて2着で回してましたが穴空いた事一度もないです😅
上の子のを下の子にお下がりした事もあるぐらいです。
同じく毎日洗濯、外干ししてましたよ。

今はベルメゾンのキルトパジャマ着てます。

• ママリ

ママリ

3ヶ月-5歳までですか!!?すごすぎます!!👀✨うちはまだ3ヶ月くらいしか着てないのに穴あきそうです😂ベルメゾン見てみます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ユニクロのパジャマ毎年大きめ買って2年着てます😳穴も空いたことないですね🤔
3着買って、毎回乾燥機かけます!
ちなみに西松屋とバースデーで買ったのはワンシーズンで限界でした笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!2年も着れるんですね✨ハイハイと膝立ちの影響なのか、、、私の洗い方なのか、、🥹

• 3時間前
89

ユニクロのパジャマが私にとって最強だったので、穴空いたのはびっくりです。

うちも愛用しまくってますが穴空いたことありません!

• ママリ

ママリ

たったの3ヶ月で破れそうなのでびっくりしました💦キルトパジャマで中の白い綿が見えてきてます😭

• 3時間前
ダッフィー

うちはユニクロのキルトパジャマすぐだめになりました!毛玉すごいし、膝穴あくしでリピなしです!
しまむらが意外と長持ちしてます😂

• ママリ

ママリ

同じ方がいて安心しました😭しまむら買ったことないのでみてみます!!ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ👦👧

2020年に買ったユニクロのキルトパジャマ、上の子でワンシーズン着て、今下の子でも毎日乾燥機かけてますが、まだ全然余裕です!
今年ユニクロで新しいの買おうと見ましたが、私が持ってるものより生地薄いなと…💦
どこも改悪なんですかね💦

• ママリ

ママリ

物持ちいいですね⭐️✨改悪なんですかね😭ユニクロの他にも買ってみようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ユニクロのパジャマの中でも綿が90%以上だとしっかりしていて90%切ってるとダメになるのが早い感じします🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!今見たら綿は83%でした😭キルトパジャマなんですが、膝付近の中綿が見えてきたので捨てちゃいました💦

• 3時間前
ゆーちょ

うちも去年上の子でキルトパジャマ愛用してましたが、活発なのかハイハイ、ずり這いで膝穴できましたよそれも3着。笑
なんで仕方ないなあと思っています💦今年も冬用に2着書いましたがさすがに全くヨレる気配ないので、その時だけだったか…って思い返すとです。