ユニクロのパジャマの耐久性について😭今年の冬、ユニクロのキルトパジャ…
ユニクロのパジャマの耐久性について😭
今年の冬、ユニクロのキルトパジャマ80サイズを2着で回してたんですが、ついに2着とも片足の膝に穴があきました💦
完全にあいたわけではなく、破れそうな感じです。。
当たり前ですが毎日洗濯、基本は外干し、雨の日のみ乾燥機でしたがワンシーズンは持たないもんですかね?
2シーズン着れる!ユニクロはヨレない!とママリで聞いたのでヘビロテしてたんですが、流石に2着でまわすと穴があくのは普通なのかな。。
今11ヶ月でハイハイ、膝立ちをよくするので
そのせいですかね💦
次どこのパジャマ買うか迷います🥺
おすすめあれば教えてください🙏
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ハイハイと膝立ちするからかなと思います🤔💦
3ヶ月から5歳までユニクロのパジャマ愛用してて2着で回してましたが穴空いた事一度もないです😅
上の子のを下の子にお下がりした事もあるぐらいです。
同じく毎日洗濯、外干ししてましたよ。
今はベルメゾンのキルトパジャマ着てます。
はじめてのママリ🔰
ユニクロのパジャマ毎年大きめ買って2年着てます😳穴も空いたことないですね🤔
3着買って、毎回乾燥機かけます!
ちなみに西松屋とバースデーで買ったのはワンシーズンで限界でした笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!2年も着れるんですね✨ハイハイと膝立ちの影響なのか、、、私の洗い方なのか、、🥹
- 3時間前
89
ユニクロのパジャマが私にとって最強だったので、穴空いたのはびっくりです。
うちも愛用しまくってますが穴空いたことありません!
-
ママリ
たったの3ヶ月で破れそうなのでびっくりしました💦キルトパジャマで中の白い綿が見えてきてます😭
- 3時間前
ダッフィー
うちはユニクロのキルトパジャマすぐだめになりました!毛玉すごいし、膝穴あくしでリピなしです!
しまむらが意外と長持ちしてます😂
-
ママリ
同じ方がいて安心しました😭しまむら買ったことないのでみてみます!!ありがとうございます😊
- 3時間前
ママリ👦👧
2020年に買ったユニクロのキルトパジャマ、上の子でワンシーズン着て、今下の子でも毎日乾燥機かけてますが、まだ全然余裕です!
今年ユニクロで新しいの買おうと見ましたが、私が持ってるものより生地薄いなと…💦
どこも改悪なんですかね💦
-
ママリ
物持ちいいですね⭐️✨改悪なんですかね😭ユニクロの他にも買ってみようと思います!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ユニクロのパジャマの中でも綿が90%以上だとしっかりしていて90%切ってるとダメになるのが早い感じします🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!!今見たら綿は83%でした😭キルトパジャマなんですが、膝付近の中綿が見えてきたので捨てちゃいました💦
- 3時間前
ゆーちょ
うちも去年上の子でキルトパジャマ愛用してましたが、活発なのかハイハイ、ずり這いで膝穴できましたよそれも3着。笑
なんで仕方ないなあと思っています💦今年も冬用に2着書いましたがさすがに全くヨレる気配ないので、その時だけだったか…って思い返すとです。
ママリ
3ヶ月-5歳までですか!!?すごすぎます!!👀✨うちはまだ3ヶ月くらいしか着てないのに穴あきそうです😂ベルメゾン見てみます✨