1歳4ヶ月の息子が歩きたがるのですが、歩かせるタイミングや場所に迷っています。どのような場所で歩かせるのが良いでしょうか。
歩かせるタイミングについて質問です!
1歳4ヶ月になった息子がいます。
最近靴を履いて歩けるようになってきましたが、まだ転びやすく不安定です💦
公園などはあまり気にせず自由に歩かせていますが、最近イオンなどのショッピングモールでも降りたいー!抱っこじゃないー!という感じで歩きたがります😔今までは抱っこで大人しくしてくれていました。
まだ通路?を歩かせるには早いよなぁ思うのですが、よちよち歩きの時期はどんなところを歩かせていますか?🧐
まだ完全にハイハイを卒業したわけではないので、歩かせる場所やタイミングに迷ってしまいます😔
ぜひアドバイスなどあればコメントもらえると嬉しいです🙇
- ママリ(1歳4ヶ月)
りんたろ
1番いいのは室内の遊び場ですけどね☺️
私は公園などは突然ハイハイしだすし
落ちてるもの拾うので歩かせたくなくて
むしろショッピングモールなどを
歩かせていました!
平日は人も少ないので☺️
ままり
1歳半頃って歩きたい時期なので、ヒップシート付けて抱っこしたり降ろしたりの繰り返しだった気がします😂
ちなみに何歳でも転ぶし、周りは大人だらけなのでぶつかったりしないよう手は必ず繋ぎます。
ちゃんと見ながら、歩かせてあげたらどこでも大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
よちよち歩きの時は平日の朝行ったりしてました!
歩くの慣れてくると手を繋いで結構な距離歩けるので、今はどの時間帯も歩かせてます!(手は繋いでます💦)
コメント