※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日、大きな病院で精密超音波エコーを受ける予定です。お腹の子に異常がないか不安で、温かい言葉をいただけると嬉しいです。経過についても心配しています。何もないと言われるのか、再発の可能性があるのか気になります。生活が変わることへの恐れや、上の子との時間が減ることも心配です。

明日、市外の大きな病院で精密超音波エコーを受けます。
どんな結果になるのか、おなかの子に異常がないか、不安で今も吐きそうです。温かいお言葉をかけていただけないでしょうか。

経過は下記のとおりです。
8週後半で「脳せき髄液と心のう液がやや多め。流産や病気の可能性あり。染色体異常という感じではない」
9週前半で「増えている印象はない。ただエコーの専門医(明日受診する産科)には診てもらいましょう」
10週後半で「今見た感じ、液も減っており異常は見られない。前々回のエコー写真にはくっきり写っていたので、胎児が大きくなって見えづらいだけの可能性もある。一時的に多くなってる可能性もある。ただ専門受診して何もなかったと戻ってきた人もたくさんいるから悩みすぎないようにね」

明日子どもは預けて夫婦で受診してきます。
何もないと言ってもらえるのか…そうではないのか…
11週後半で精密エコーって早くないかな…ちゃんと診てもらえるかな…
もし異常なしでも今後再発みたいなことってないのかな…

生活が一変するのがこわいし、私が働けなくなったら経済的にも不安だし、何より上の子にかけてあげられる時間が減るのがこわいです…
赤ちゃんが今もおなかで頑張ってくれてるのに、本当に情けないです…

コメント

ママリ

不安ですね🥲お気持ちお察しします。
とりあえずは検査を受けてみないと何とも言えないですね。
でも、ママが情けないと思う必要はありませんよ🖐️
あまり今日は考えすぎないように、しっかり、休んでくださいね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    しっかり寝て明日に備えます…

• 3時間前