※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
ココロ・悩み

妊娠報告後、職場のスタッフからの冷たい対応に苦しんでいます。旦那のSNSをフォローされたことで、我が家のことが知られるのが嫌でブロックをお願いしましたが、旦那は軽く流しました。このことで私の態度が冷たくなり、今後の関わりを避けたいと思っています。これは私のわがままなのでしょうか。旦那に協力を求めるのは酷でしょうか。

1人目を妊娠し報告した後から職場のスタッフから心ない言葉を言われたり、ほぼシカトのような対応をされ、今でもスタッフの名前や写真を見たりすると心臓がえぐられそうになるほど苦しくなり涙が出そうになります。
たまに思い出話などをするときに自虐として笑って話すこともたまにありましたが本当に今後一切関わりたくないし、我が家の事も知られたくないです。

ただ職業柄SNSで発信したりすることがあるため、旦那のsnsをそのスタッフがフォローしてきました。
(特に仲がいいわけではありませんが旦那も共通の知り合いです)

旦那の投稿を見れば我が家の内情がわかってしまうので、どうしても見てほしくなく、ブロックしてほしいと言ってしまいました。旦那は別に今後会う事もないしSNSくらいいいんじゃない?と軽く流しましたが、どうしてもそれが嫌でその後から旦那に冷たい態度をずっと取ってしまいました。

今になって私はひどいことをしているのかなと思いましたが、どうしても関わりたくないし知られたくないです。

これは単なる私のわがままですか?😢
旦那にも協力してもらうのは旦那にとって酷な事なんでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな些細なことでも妻が辛いから嫌と言う事をやるのは最低です。snsだからとか関係ないです。
軽く流す事に腹立ちますね。その人にどれほど苦しめられたか話しましたか?
しっかり訴えてブロックしてもらっていいと思います!

ままり

しちゃんさんからしたらイジメ・嫌がらせをしてきた人ですから、嫌ですよね。

そして、それを理解してもらえなかったことが悲しくてご主人に冷たくしてしまったのですね💦

でもこれでは本末転倒‥
そんな奴のせいで家庭内が荒れるのはそれこそ向こうの思うツボです😥

落ち着いてご主人にもう一度かけあってはいかがでしょうか。

冷たくしてごめんなさい
あの頃とても辛かった 今も思い出すとつらい
嫌がらせしてきた人に我が家のことをどうしても見られたくない
ブロックしてほしい‥と。

でも最終的にはご主人のアカウントですので強制することはできない、ということも一理あると思います。

逆に、ご主人に共通の知人「あいつ嫌いだからブロックしといて」と言われたら、そこまでしなくても💦と思うこともあるかもしれません。

それを踏まえたうえで、冷静に相談するのが良いかなと感じました。