コメント
さしみ
賃貸なら外のどこかに管理会社書いてませんか?
何かあれば不動産屋ではなく、管理会社への連絡でいいと思いますが、不動産屋に用があるということでしょうか🤔
さしみ
賃貸なら外のどこかに管理会社書いてませんか?
何かあれば不動産屋ではなく、管理会社への連絡でいいと思いますが、不動産屋に用があるということでしょうか🤔
「住まい」に関する質問
新築で洗濯機の下の台をキャスター付きのものにしていましたが、 脱水時の振動で少しずつ動いていることに最近気づきました😅 踏ん張るマン的なのの方が動かなそうなのでそっちに変えたいのですが、 夫婦二人で交換するこ…
注文で建てたみなさん インスタみたいなおしゃれな家ですか? 我が家は予算ぜーんぜん足りず フルフラットなキッチンじゃないし、吹き抜けでもないし、回遊動線でもないし、建売みたいな注文住宅になりました。 こんな…
お家作り中なんですが 小上がり和室はあったほうがいいでしょうか? 平屋で今は小上がり和室なしで考えていましたが (LDK23畳) 子供がいるとあったほうがそこでおもちゃとかで遊べるしな〜と思ったり... でも予算もある…
住まい人気の質問ランキング
はじめたてのシンママ👩🏻
不動産屋じゃなくて管理会社なんですか??引越し予定なんです!その事で契約書などを探してたのですが見つからず💦
さしみ
不動産屋でもいいですが、引越しの連絡等は管理会社でも問題ないですよ!
不動産屋に電話したら、何でこっちに連絡したんですか?って言われたことがあり、それから管理会社に連絡するようにしています😂
退去後の確認も管理会社がしますよ✨
はじめたてのシンママ👩🏻
ええ!そんなこと言われたのですね💦 管理会社と不動産ってどう違うンですかね笑
ありがとうございます!
さしみ
不動産屋は仲介の仲介って感じですね😂
オーナー→管理会社→不動産屋→借主 となっているので、設備の不具合だったり、退去だったり、契約した後は何でも管理会社に言うのが早いです笑