※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
住まい

不動産屋さんの契約書?が見つからずどこの不動産で契約したか思い出せま…

不動産屋さんの契約書?が見つからずどこの不動産で契約したか思い出せません。
この場合どうすればいいですかね?
家の保険会社?に電話して聞けばいいのか?

コメント

さしみ

賃貸なら外のどこかに管理会社書いてませんか?
何かあれば不動産屋ではなく、管理会社への連絡でいいと思いますが、不動産屋に用があるということでしょうか🤔

• はじめたてのシンママ👩🏻

不動産屋じゃなくて管理会社なんですか??引越し予定なんです!その事で契約書などを探してたのですが見つからず💦

• 3時間前
  • さしみ

さしみ

不動産屋でもいいですが、引越しの連絡等は管理会社でも問題ないですよ!
    不動産屋に電話したら、何でこっちに連絡したんですか?って言われたことがあり、それから管理会社に連絡するようにしています😂
    退去後の確認も管理会社がしますよ✨

• 3時間前
  • はじめたてのシンママ👩🏻

ええ!そんなこと言われたのですね💦 管理会社と不動産ってどう違うンですかね笑
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • さしみ

さしみ

不動産屋は仲介の仲介って感じですね😂
    オーナー→管理会社→不動産屋→借主 となっているので、設備の不具合だったり、退去だったり、契約した後は何でも管理会社に言うのが早いです笑

• 3時間前