※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

思春期早発症の治療を受けている実子のママさんはいらっしゃいますか?9歳になる娘がホルモンの影響が出始めており、治療の副作用についてお話を伺いたいです。

思春期早発症の治療をしている、女の子のママさんいらっしゃいませんか?
(友達の子が、、などではなく、実子の方でお願いします🙇‍♀️)

まもなく9歳になる娘
(半年ごとの経過観察、血液検査&レントゲン一年ごとしてます。

前回の検査で、ホルモンが出始めているが、
早発症とは言えないギリギリラインとのことでしたが
この半年で胸&発毛が顕著に現れてきました。

治療の副作用などお話し聞きたいです🙇‍♀️

コメント

tom

ごめんなさい。答えになっていないのですが、我が子も9歳の女の子で脇毛が薄ら生えてきました。胸も出てきており、もうすぐ生理がくるんじゃないかと心配しています。

医者に行くべきなのか、成長を止めずにそのまま受け入れるべきなのか悩んでいます。

あんこさんの投稿に対しての返事が気になりすぎてコメント残してしまいました😭💦

でも、同じような悩みで、うちの子だけじゃない!と少し安心しました。🥺

ママリ🔰

小2の8歳で小1秋から経過観察中、小2の夏から治療開始しました。
特に副作用はなく、2回目の接種後は痒かった(赤くなってました😂)そうです!
初回接種後に1.2回生理が来る子もいるみたいですが娘はなかったですー!