※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少の息子の習い事について相談があります。現在、土曜日に幼児教室に通わせていますが、平日にも新しい習い事を始めたいと考えています。幼稚園の後に体力的に通えるか不安です。どう思いますか。

年少息子の習い事について。
9:00-15:45時短勤務で働いてます。
習い事は幼児教室のみ、土曜日のお昼13:30-14:30まで通わせていますが、新しく習い事を始めたいなと思ってます。
幼稚園に着くのが16:15なのですが、それからの習い事体力的にいけると思いますか?土曜日すでに習い事が入っているので平日が良いかなと思うのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はお迎えが17時30分なんですがその後に公園連れていけ!と体力お化けだったので初めの頃は眠くなったりがあるかもですが行けるかなと思います!

• ママリ

ママリ

体力あって羨ましいです!
    やっぱり公園で遊んでいたら自然と体力もついてきますよね😊

• 3時間前
あくあ

全然いけると思いますよ!
うちは保育園ですが、年少の頃から夕方の習い事いくつかしてました。
16:15にお迎えだったら、いろんな習い事ができるので羨ましいです✨
ちなみに土日も2つづつ習い事してます☺️

• ママリ

ママリ

なんの習い事されてましたか?
    息子はお預かりのあとなのか疲れていて、ゆっくり休ませてあげたい気もしてます🥲慣れますかね💦

• 3時間前