メルスプランを利用しているが、月額2310円の出費が気になり、コンタクトのプラン変更や退会を考えているが、眼科のサポートも重視しているという悩みがあります。出費を抑えるためにはどの選択肢が良いでしょうか。
メルスプラン利用してる方いませんか?
私はソフトレンズ数ヶ月使って好きな時に交換できるタイプのプランに入っています。
学生時代に母に契約してもらったのを未だに続けてるだけなので、恥ずかしながらあまり詳細は分かっていないのですが💦
月額2310円の出費が結構痛いな〜と思っててなんとかしたいんですが、思いつく方法が
①コンタクトをワンデーのプランに変えて、普段は眼鏡で過ごすなどしてコンタクトの消費(出費)を抑える
→裸眼状態でのメイク難しすぎて詰むし眼鏡不便…😂
②いっそのことメルスプラン自体退会する
→定期的にハガキが届いて眼科に検診を促してくれるのがズボラにはありがたく、眼科の定期検診に行かなくなるのもなんか不安…
という感じで悩んでます💦
コンタクトは使いたいけど眼科でのサポートも受けたい場合、出費を抑えるためには①を選ぶしかないですよね…?
- はじめてのママリ
コメント

さ
メルスプランはわかりませんが、一般的には、ワンデーの方が高くなる気がします…!
長年使用してるのであればそんなに頻繁に眼科に行かなくてもいい気もしますが🤔
アイシティのお得定期便つかってて、ワタシの場合は月額1900円程です。
1年契約で3ヶ月に一回レンズが届くので楽です。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
やっぱりワンデーの方が高くつきますよね…
眼鏡の不便さと天秤にかけて悩み続けてます😂
アイシティ、名前だけ聞いたことはあります!実店舗行くか通販で購入って感じでしょうか?
私もそんなに頻繁に検診行く必要はないかなとは思いつつ、慢性的に目の異常があるので(眼科では悪化しなければ様子見で良いと言われている)
ハガキで促されて強制的に検診行ける方が安心なのかな…と悩んでます。普通に自己管理しろよって話ですが💦
さ
眼鏡、不便ですよね〜😌
実店舗いって定期便申し込みました!
1年契約おわったら店舗行って受診してって感じです。その間に受診、度数の変更も可能だったと思います〜
目に異常あるなら心配ですね、そして検診が面倒な気持ちわかります…!