※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

普段全くメイクをしないのですが、昨日1日だけメイクしたらもうすぐにニ…

普段全くメイクをしないのですが、昨日1日だけメイクしたらもうすぐにニキビがいくつか出来てしまいました..

これだとやっぱりメイクは出来ないんですかね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

化粧品が合わないんじゃないでしょうか?
合うものを見つければできると思います。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

正直何が合わないのかも分からず..色々試して時間かけて見つけるしかないですよね🥺ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それはニキビなんですかね?
敏感肌用やスキンケアも兼ねたベースメイクも売ってるので、サンプルなど色々試してみるといいと思います。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

しっかりニキビです😭
    なるほど!サンプル試すのは頭になかったです!ありがとうございます🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ニキビ出来やすい体質です🥲

クレンジングをしっかりとしたものでしっかり行う
ノンコメドジェニック化粧品を使う
ファンデーションはリキッドよりパウダー

この辺りを意識して探してます🥲

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

同じです😭😭
    私はその上皮膚も弱いので、以前クレンジングを使った時に皮膚が酷く乾燥してしまい..中々クレンジングも使えてませんでした🥲

そういう化粧品があるのも初耳です😳ファンデもリキッドしか使ったことないのでパウダーも試してみます!!
    沢山ありがとうございます😭💖

• 3時間前