親族の暴力に悩む女性がいます。彼女は幼少期からの暴力の影響で、子育て中にフラッシュバックや自己嫌悪を感じています。負の連鎖を断ち切りたいと強く思っています。
皆さんは親族に暴力を振るう方は居ますか?
私は幼少期〜高校まで父と母に
現在は母の弟にあたる叔父(独身)が80になる自分の母に暴力を振るいながら同居しています。2年前私の子にも煩いからと手をあげそうになりました。
私も子育てを通してフラッシュバックし泣き崩れる日、衝動的に子どもを叩きつけそうになるのを抑え、両親との嫌な思い出は消したいからか蓋をして仲良しを取り繕ってます。未だに終始顔色を伺うので長時間一緒にいると疲れ果て体調崩します。
叔父の姉に当たる母も弟の暴力を注意せず誕生日プレゼントなんか用意してます
祖母も暴力が怖いのか私達には愚痴っても本人目の前にすると萎縮してご機嫌取りします
暴力が大っ嫌いです
自分も頭に血が昇るとそれしか手段がなくなったかのように子どもをボコボコにするシュミレーションが何度も何度も浮かびます
感情的に怒鳴りつける様は父親そっくりすぎて自己嫌悪、子どもの怯える顔と自分の幼少期の顔が重なって見えます
同じ思い絶対子どもにさせたくない
そんな選択肢がはなから浮かばない人生を送ってほしい
負の連鎖は絶対断ち切る
- はじめてのママリ
ママリ
暴力振るわれてました〜
頻繁では無いですが、叔父(父の弟)から、母親からたまにありました。
私も本当に逆らえないし辛かったので子供には絶対手あげないと決めています。。
コメント