※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

夜用29センチのナプキンか3時間でパンパンになります。生理2日目です。…

夜用29センチのナプキンか3時間でパンパンになります。
生理2日目です。これって月経過多になりますか?
3日目からはめっちゃ少なくなります。夜寝る時は大丈夫ですが、日中動くとめっちゃでます💦

コメント

ママリ

月経過多の者です。

文面での判断は難しいですが
私は
29+タンポンで2時間限界
塊もポトポト落ちる
出血期間が長め
常に貧血である
事で月経過多と診断されました

• ママリ

ママリ

29+タンポンでもナプキンがパンパンになるってことですか🥲
    出血期間もながいのですね、、それはきついですよね🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

はい。ナプキンの白い部分がなくなります。
    年齢を重ねた事と手術をしてからは多少良くなりましたが貧血は相変わらず治療しています。

素人目には分からないので是非是非受診なさってみてください☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

タンポンしてても白い部分無くなるんですね、、🥲生理の時は立ちくらみもひどく、、、貧血なってそうなので、
    一度病院にいってみようと思います!!

• 1時間前
ママリ

素人判断ですが、めっちゃ出血多いですね💦

私は、トイレ行ったときに、子宮に力入れて、血をできるだけ出します。笑
なので、ナプキンにはあまりつかないです☆

試してみて下さい☆

• ママリ

ママリ

羨ましいです。もう自転車の振動だけでもポタポタでてきます😅💦

• 1時間前
いくみ

読ませていただいただけでつらそうで大変そうですね😰💦

銀座エルディアクリニックの院長である吉野敏明先生が、ご自身のYouTubeで、女性特有の悩みについて、特に生理についてのお話をされています。

リンクを貼りますので、良かったらコメント欄込みでご覧になってみてください🙇‍♀️

https://www.youtube.com/live/4QFgCZQnu7w?si=8U311fgQLJL65Kcz

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭見てみます🥹

• 18分前