※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

虫歯ができやすい人いませんか、、?もう歯磨きちゃんとしてるのに虫歯が…

虫歯ができやすい人いませんか、、?
もう歯磨きちゃんとしてるのに虫歯がちょいちょいできます。根絶したいです、、!
おすすめのデンタルケアが知りたいです!!
歯磨き粉、ぐちゅぐちゅするやつ(今使ってないので知りたいです!!)、歯ブラシ、フロス、何でもいいのでオススメ教えてください😭😭😭

コメント

ことり

虫歯できやすくて、歯科からコンクールジェルコートおすすめされました!

• ママリ

ママリ

今日歯医者後レジで買おうか悩んだやつです!!笑
    歯磨き粉として使ってますか?それとも塗る感じですか??
    効果ありますか?🥹

• 1時間前
  • ことり

ことり

高いので、市販の?普通の歯磨き粉で洗ってから二度目の洗いで使ってます!😅
    まだ使い始めて数ヶ月ですが、以前よりは口内の状態は良い感じらしいです。(自分ではあまりわからず💦)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

高いですよね💦緑のやつですよね!?私のところは1000円ぐらいでした💦
    2回磨いてるということですか??

• 47分前
  • ことり

ことり

夜だけ2回磨きで、その他は最初から使ってます!

• 40分前
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!💕

• 31分前
はじめてのママリ🔰

義実家がライオンのキシリデントを使ってて、夫が一回も虫歯になってないです!

私も虫歯できやすい方で、結婚してから6年ぐらい?キシリデント一緒に使ってますが歯医者さんで指摘されたことないです😌

• ママリ

ママリ

調べたのですが、歯磨き粉ですよね!?☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!歯磨き粉です🪥

• 36分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    買ってみます💕
    普通に薬局で売ってますか??

• 31分前
はじめてのママリ

夜はフロス→歯磨き→ワンタフトブラシで歯と歯の間を磨く
これをやりだしてから虫歯ができにくくなりました!
フッ素塗布は5年前からしなくなりましたが特に問題ないです。

• ママリ

ママリ

フロスしてから歯磨きですか??
    私は歯磨き→ワンタフトブラシ→フロス→歯間ブラシしてます😭

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この順でやるように言われた訳ではなく、私がやりやすいからって感じです☺️

AIに聞くと、フロス→ワンタフトブラシ→歯磨き(普通の歯ブラシ)の順がいいそうです。

① フロスで歯と歯の間の「詰まり」やプラークを先に落としそのあとの歯ブラシや歯磨き粉が届きやすくなる

② ワンタフトブラシはフロスでも届かない歯と歯ぐきの境目、奥歯の溝、歯並びの重なり部分などをピンポイントで磨く

③ 最後に全体を普通の歯ブラシで磨く。歯磨き粉のフッ素などの成分を、磨き残しが少ない状態の歯全体に行き渡らせるイメージ

と書いてありました!

私は後は甘いものを減らせば良いのですが、、、大好きすぎて辞められません。

• 53分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    その順で私もやってみてみます!ありがとうございます😭

私も家にいると、チョコとかアイスとか子供がいない間に食べてしまいます、、笑

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダラダラ食べるのは良くないってわかってはいるのですが子供が帰ってくるまでダラダラ食べてます😂

• 26分前