3歳の娘のトイトレが進まないです💦一応トイレに座ってオシッコをするま…
3歳の娘のトイトレが進まないです💦
一応トイレに座ってオシッコをするまでは出来るのですが、
極度の怖がりで便座のコンセントを抜かないと家でも出先ででも出来ないのと、1人では座ることができず大人が便座を跨いで後ろに立っていないとおしっこが出来ないです😱
去年までは1人で座ってできていたのに年が明けてから急に出来なくなりました😭
また子ども園のトイレも去年までは1人で出来ていたのに年明けて急に怖くて出来なくなりパンツも履けなくなりました💦
何かトイレ頑張れる方法ありますか??
シール作戦やりましたがあまり効果ありませんでした💦
- ねぎぃ(妊娠26週目, 3歳4ヶ月)
ゆう
寒い時期なので後退しやすいですよ!
私なら一旦辞めちゃいます💦2人目出産予定もあって怒ってしまうと罪悪感残るので。。。
いつか必ず出来ますので暖かくなってきた時期にまた始めます。
意外と何もしない方がストレスなくてすんなり出来たりしますよ。
唐揚げ
まだまだ、今できなくても良いと思います!!
赤ちゃん産まれるならオムツの方が楽ですよ!気が向いたら変えれば良いだけなので!!
今頑張っても怖いが勝ってしまって良い方向には行かなそうなので、とりあえずお休みして、またお子さんのやる気が出たらやりましょう!!その時はすぐに外れますよ!!
MA
お家では一旦休んでいいと思います😊園に聞かれたらやってるフリでいいです!笑
寒いのもあるし、なんとなくママが妊娠して感じてるものもあるのかなぁとも思いました。また生まれてからは赤ちゃん返りで難航するかもしれないし🤔
保育園でもお家でもトイレのこと言われてたら嫌にもなると思うし…産前産後はトイトレ以外にも上のお子さんはどうしても環境の変化なり気持ちなり…頑張らなきゃいけないし…今はそっちを優先してあげて良いと思います😊
4月予定なら6月7月あたりからまたゆるーく再開するくらいの気持ちでもいいと思いますよ😊
うちも周りより取れるの遅かったけど、大きくなってるぶんしっかりしてたので自宅での失敗は片手で足りるほどだったし、お互いストレスなかったし(親としていつ取れるんだこの子って不安はあったけど😅)結果オーライでしたよ!幼稚園にもお友達パワーにも感謝ですが😭🙌🏻
コメント