※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はねこ
お仕事

保育補助のお仕事についてです中卒ですが保育補助の仕事に応募しました…

保育補助のお仕事についてです

中卒ですが
保育補助の仕事に応募しました

中卒でも雇うのでしょうか?

募集要項には学歴不問と書いてありました。
また会社負担でゆくゆくは保育士資格取得してもらうとの記載もありました。
もちろん、そのつもりでいます(高卒認定をとる前提です)

ちなみに保育園はアイグランになります
アイグランで働いてる方もいらっしゃいましたら
教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは高卒で補助からの試験受けて保育士試験合格したのですが、今の職場に応募する際は高卒以上でした。なので学歴に関しては経営者次第かなと思いました🧐

• はねこ

はねこ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    中卒でも雇ってくれるといいのてすが…

ちなみに園の雰囲気はどうなんでしょうか?少人数ですか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0〜5歳児、小規模よりの中規模くらいの人数で働いています。(100人切るくらい)

ちなみに
    中卒だと5年、高卒だと2年の勤務実績があれば保育士試験の受験資格得られるので一応保育士試験の対象にはいるのであとは経営者次第かなと思いました。

アイグランって割と頻繁に求人出してるイメージなので企業拡大もしくは人手不足を補うために補助募集してる可能性も高いかもしれません。学歴不問ってことはとにかく人手が欲しいのかななんて。(勝手な憶測です)

• 4時間前
  • はねこ

はねこ

ご丁寧にありがとうございます😭
    さすがに中卒のまま5年は企業的にもきっと長いな〜って感じですよね。やはり高卒取るのが早いですよね😭

そうなんですね…
    人手不足であればわんちゃんあるかな…🥺

質問ばかりで申し訳ないのですが、はじめましてのママリさんは2年以上お勤めということですが環境的には(女社会なのでいじめ的なもの)大丈夫だったんでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず受けてみる価値はありそうですね🙂高卒とれば保育かかわらず今後仕事の幅は広がるし、わたしの弟も中卒だからとってました!頑張ってください☺️

わたしは学童保育で勤務して二年の勤務実績得て、受験できるタイミングで保育園での補助に転職したので勤務実績は実際他で働いてとりました。3回受けたので受験期間保育補助として働いたのは実際は2年です。

ちなみに今月受かったばかりで今はまだ保育補助です😂(4月から保育士です)

全国保育士養成協会で出てきますのでぜひご参考に。

• 4時間前
  • はねこ

はねこ

本当にご丁寧にありがとうございます!
    確かにその通りですね!
    弟様を見習って高卒認定頑張ります……!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

学歴不問とあれば、基本的には高卒以上を想定しているかな?とは思いますが、企業次第ではありますね!!
保育園に預けて働く親としては、中卒の方に預けるのは不安というのはあります💦(色々事情があって中卒の方もいるので一概には言えませんが💦💦)