義父の事です。最近歩き方がおかしいしよくこけるので脳神経外科に連れ…
義父の事です。最近歩き方がおかしいしよくこけるので脳神経外科に連れて行ったのですが異常は無くそれでも気になるからと旦那が神経内科のある病院に紹介状書いてもらって18日に連れて行くように段取りしてるのに今朝になって義父さんが入院になるなら行かないと言い出しました。最近は外にも行かせてないし家でじっとしてるから調子がいいと本人は思ってるようです。旦那には介護認定の話しとかもして見ましたが今の状態では義父母さんの性格からして介護認定とか行ってもその時はしっかりするように言われます。寝たきりとかにならないと無理だと言われました。寝たきりになってからだと私の負担が増すのですがどうも理解してくれてないようです。介護だけなら我慢出来ますが子育てもありますし自分達の生活もあるからこっちの気がおかしくなりそうです。
- たかちゃんママ(16歳)
コメント
ストロベリー
神経内科にぜひ連れて行くべきですね!
薬で症状が改善するかもしれませんし👀
それに、介護認定は寝たきりにならなくても身の回りのことを出来なくなったり歩くのもこけやすく買い物に行けないとかでも要支援が出ることもあるので、行くにこしたことはないと思います!
子育ての上に義父母の介護とか無理ですよね😭
はるっちママ
病院に行った方がいいですね。
何かあってからでは遅いです。
転んで骨折なんてなったら💦
介護認定は、寝たきりじゃなくてもつきますよ。
いい調査の方に当たれば、その時だけしっかりしてるって、分かります。それに、家族の話もちゃんと聞くのでその時に、正直に、状態を説明すればいいと思います。
たぶん、人によっては、本人のいないところで、家族と話をすると思います。
-
たかちゃんママ
お返事遅くなりすみません。病院には旦那が連れて行くとは思いますが介護認定は義父さんは頭がしっかりしてるだけに行ってくれるかどうかわかりません。
- 5月11日
-
はるっちママ
病院に連れていってくれるならいいですね。
介護認定は、家にも来てくれますよ。
もし入院したりしたら、病院でも、頼めば来てくれますよ。- 5月11日
-
たかちゃんママ
コメントありがとうございます。
- 5月12日
たかちゃんママ
お返事遅くなりすみません。神経内科には旦那が連れて行くとは思いますが介護認定は義父さんの方は頭がしっかりしてるだけに行ってくれるかどうかわかりません。