夫婦共にフルで働いているけど2人とも超絶ブラックなところから転職した…
夫婦共にフルで働いているけど
2人とも超絶ブラックなところから
転職したばかり。
分かってはいたけど、収入激減。
どんどん上がる物価、、、
あっという間に火の車です。
家計の見直しは終わっていて
格安スマホにしたり保険見直ししたり…
やれることはやってきました。
これ以上はどうしようもないです。
みなさまの""節約術、貧乏飯など""教えてください。
※夫婦共に今の職場環境はとてもよく
これ以上の転職は考えていません。
※副業は視野に入れています。
なのでその辺のコメントは不要です。
- ®️®️(3歳8ヶ月, 7歳)
ことり
公民館とか図書館に行って時間潰すとかしてます。家にいても電気代かかるので😓
はじめてのママリ🔰
節約に繋がってるなと思うことが2つあって、
1つ目はお買い物の回数を減らしました!
週にMAXで2回だけ、冷蔵庫は1週間で空っぽにすることを徹底したら、食費がめちゃくちゃ安くなりました✨
買い物も行かないので、食費以外の余計なものも買わなくなりました。
今となってはどうやって買ったもの全部使い切るかを考えるのがゲームみたいで楽しいです🤣
2つ目は、レジャー施設の年パスを買うことです。
いまは牧場と動物園の年パスを持っています。
年パスがあると、本当に気軽に行けるので、休みの日に暇だったらお弁当持って牧場か動物園に行きます!
お弁当と水筒があれば、全くお金かけずに楽しめます✨
おかげで週末のお出かけ費がめちゃくちゃ安くなりました✨
はじめてのママリ🔰
20%や30%還元のキャンペーンなどで日用品を買う、安い所で買う、あまり外食はしない、水筒を持ち歩く、厚着をすれば暖房をつけなくて良いならつけない、同じものを買うにしても実店舗とネットで比較して実質安い方で買う、ミニストップでWAONで楽天ギフトカードを買ってチャージして楽天ギフトの購入でもポイント還元を受ける(特に固定資産税などはこれで支払えばお得)などをしています😊インスタを参考にすることが多いです。
きらきら星
我が家は季節が良い時期は週末は公園が多いです。よく行く普通の公園にでも、お弁当作ってピクニックします。ただのおにぎりがすごく美味しく感じるので、子どもたちは大満足みたいです😊
コメント