※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お仕事

職場の客が自宅に来てしまい、怖い思いをしています。警察に相談すべきか、他に何かできることがあるか教えてください。

職場の客が勝手に我が家にやってきました。
↑客などと言葉が悪くすみません💦敬意を払いたくないのでこの呼び方にします😭

店舗で販売業の仕事をしています。
その店舗で働き始めた7年程前から70代ぐらいの男性に気に入られ、来店する度に「可愛いね、キレイだね」のような言葉をかけてくれていました。
最初のうちは気になっていませんでしたが、この数ヶ月は私のいるレジに当たるためにわざわざ並び直したり、他のお客様の接客をしていると様子を遠巻きに眺めていたりと、他のスタッフからも最近ぽむに付きまとってない?と指摘されるぐらいに態度が変わってきました。

そして昨日退勤して帰宅した直後にインターホンが鳴り、映像を見るとその客が立っていました。
幸い夫が出勤前で在宅していて、「前に話した気持ち悪い客だ…」と伝えると夫が出てくれましたし夫も威圧的な態度で接し、「しまった…」という様子で帰っていったそうですが、なぜ家バレしたのかが怖すぎます💦
予測ですが、退勤して店外にいた姿を見て、そのまま車で後をつけてきたのかな?と思っています💦(歩きでも行ける距離の職場ですが、昨日は車で出勤しました)
今日はお休みですが、昼間に職場から電話がありその客が来店して私を探していて、休みだと伝えると「昨日のことを謝りたい、ご自宅にうかがっていいかと聞いてもらえないか」と言われたとのことでした💦
言われたスタッフは昨日私の家を訪ねたとその客から聞き、驚いて電話をしてくれたようです😭
そしてその場で自宅に行くのは普通に考えてダメだと注意をしてくれたようで、今日また来るということはありませんでしたが本当に怖いです。

こういったことで警察に相談したことはなく知識がないのですが、やはり実害はないと警察は動いてはくれないのでしょうか?💦
警察に相談したことがわかってしまうと逆上されてしまう可能性も出てきてしまうでしょうか😭?

長い文章になりすみません。
職場に報告する以外にやれることはあるでしょうか?

昨日からそのストレスからか体調が悪く、回答をいただけてもお返事が遅くなるかもしれません。すみません。

コメント

りりり

え かなりやばいですね
引っ越しは出来ない感じですか?

逆上も怖いしまだ警察もなにもできないですね..

• ぽむ

ぽむ

こんな長文にご回答ありがとうございます。

持ち家なので、引越しは絶対にできないんです😭

一応スタッフの言うことを聞いたり、家に謝罪しに行っていいかと確認をするだけまだマシと自分に言い聞かせていますが、昨日から本当に怖いです…。

• 1月16日
  • りりり

りりり

いやー怖すぎます
    出禁にして謝罪もいらないくらいです
    ご年配でもなにするかわからないので出来れば防犯カメラ設置
    その客のご家族にも連絡して困りますと伝えたいくらいです
    職場は職場の方に守ってもらえますがプライベート中が怖すぎます

• 1月16日
  • ぽむ

ぽむ

本当に出禁にしてほしいぐらいです😭
    今日店長に報告しますが、まずは厳重注意からになると思います…。
    昨日はパートの方が注意してくれましたが、次に来店したら店長からもプライベートで関わらないでと声を掛けると言っていたそうです💦
    それでもまた家に来たら常習性があると思うので、警察に相談します。

• 1月17日
はじめてのママリ➰

しばらくお休みさせてもらって実家に帰るなどは難しいでしょうか?

• ぽむ

ぽむ

こんな長文にご回答ありがとうございます。
    そうですね、それも最悪職場にお願いしてもいいかもしれないです😭
    明日も仕事ですがまた店に来るかもと思うと本当にストレスです…。

• 1月16日
  • はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

お願いできそうな職場だったらお願いしても全然いいと思いますよ!
    家まで着けてきてピンポンするってだいぶ普通の人じゃない人だと思います💦家を知られてしまっているので逆ギレされて万が一何かあってからでは遅いので慎重に対応した方がいい気がします😢

• 1月16日
  • ぽむ

ぽむ

昨日はパートの方が家に行かないでと注意してくれましたが、店長も次にその客が来店したら厳重注意で再度プライベートでは関わらないでと注意をしてくれるそうです😭
    自分からは店長に報告していないので、今日報告します。
    普通の感覚ではないですよね💦
    喜ぶとでも思ったのでしょうか😭

もしそれでも家に来たら常習性がある気がしますので、そのときは警察に相談します。

• 1月17日