※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんお子さんが歯磨きする時どんな感じですか?うちは、テレビとかYo…

みなさんお子さんが歯磨きする時どんな感じですか?

うちは、テレビとかYouTube見てる時に、はい歯磨きだよーって渡してやらせたりやったりしてるのですが、
今日娘の発達相談の際、心理士さんに1日の流れを説明した時に、歯磨きはテレビも消して洗面所でやってるんですよね??ならそのまま寝れますよね。
的なことを言われて、思わず違うのに(YouTube見ながら歯磨きしてる)、圧倒感に負けてはいと返事してしまいました。

で、YouTube見ながら歯磨きし終わって、まだ見る寝たくないと言うので少しだけ見せます。
それは、1日保育園で頑張って来てるし、嫌な歯磨きもできたね、という意味でそこは聞いて見せてあげてるのですが、
これってわがままになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも歯磨き大泣きなのでYouTube見せてます!🥲

仕上げ磨きも洗面所でするのが一般的なのですかね?💦
うちは洗面所も狭いしリビングでやってしまってます…(笑)

ままりん

普通にテレビがついた状態で、歯磨きするよーと言って、座ったまま自分でやらせた後に仕上げ磨きしてます😂
チェックアップジェルを使っているのでグチュグチュペもなしです😂

はじめてのママリ🔰

テレビやYouTube見ながら磨いてます。
寝る時間を決めているので、その時間になっていなければ見ていいよと言いますが、寝る時間になっていたら途中でも消しています。

小さい頃からの習慣なので、寝る時間が近づいたら自分で消します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに何時ですか??

• 1時間前