生後7か月の息子がいます。今から来るのかもしれないですが、いまだに後…
生後7か月の息子がいます。今から来るのかもしれないですが、いまだに後追い、人見知りがありません。祖父母、友人ならまだしも、全く知らない人に話しかけられてもニコニコしてます。後追いも、あるにはありますが、泣いてついてくるイメージなのですが泣かずに着いてきます。部屋から出ても泣かずに待ってます。息子はパパが大好きで仕事から帰ったらニッコニコのテンション爆上げで、私に対してもそこまでではないですが、ニコニコ対応してはくれます。なので
おそらく父母の認識はあるとは思うのですが、、、後追い人見知りが全くない子もいるのでしょうか?ない子は特に発達に問題もなかったでしょうか、、、?始まると大変なのは重々承知なのですが、こなかったらこなかったで心配で、、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月で人見知りと後追いがあった事ないです!
その子その子の成長なので7ヶ月前後で皆人見知りや後追いがある訳では無いです!
我が子達は1歳半過ぎて人見知りと後追いでしたよ!
無いからって発達障害ではないです!
ナタデココ
娘も今の所、後追いはありません!人見知りも生後9ヶ月から特定の人にだけするようになりました🙌
これから始まるかもしれませんが、1人でご機嫌に遊んでいてくれるので助かります😌
ママリでも一歳以降からそれらが始まる子や、ずっとないままの子も見かけるので性格なのかなーと思っています🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!確かに1人遊びしてくれるのはとても助かります、、、性格ですね!!
ありがとうございました!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんがたくさんおられるのですね!尊敬と共に、とても安心しました!
一歳半から!!人それぞれですね!いつかきた時のために今はしっかり休んどきます。笑