※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uyu
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる娘の発達について。もうすぐ1歳になる娘が居るのです…

もうすぐ1歳になる娘の発達について。
もうすぐ1歳になる娘が居るのですが発達が遅いと感じています。
今までは順調だと思っていたのですが実母に発達が遅いのでは?と指摘され気になるようになりました。
マネをしない、指さししない、バイバイやパチパチをしない。まだ歩くこともできません、、、。
皆さんはどのくらいで出来るようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次女の場合は1歳の時点で真似も指さしもバイバイやパチパチなどの模倣も歩く事も無かったです!
上3人は、1歳半で歩きました!
次男は10ヶ月で歩きましたが、真似も指さしも模倣も1歳5ヶ月までしなかったです!

ゆき

遅くないです〜!
うちのこはそれら全てを1歳2ヶ月で一気にするようになりました!

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん遅くないです!
むしろ今から発達してく時期です!

真似する2歳10ヶ月、指差し2歳半、バイバイ、パチパチ2歳半、歩行1歳8ヶ月でした🤔
うちのコ遅かったですが、その頃、特に出来なくても気にしてなかったです😅