※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はぁ〜。なんか母親の辛い事って、気分が下がってたりやる気がなくても…

はぁ〜。。なんか母親の辛い事って、気分が下がってたりやる気がなくても子供の世話はしなくちゃいけない事ですよね😔
とりあえずご飯は作ったけど、食べさせて、片付けて、お風呂入れて、明日の支度をさせて、寝かせて…
やる事まだまだあると思うとしんどい。
自分だけなら適当に食べて、お風呂入って歯磨きして寝れるのに。。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります💦

具合悪くても辛くてもやることが終わらないですよね!

悲しいことがあってじっくり考えたくても、考える暇すら与えてもらえず落ち込みすぎることを防げる時もあります😌
でもほんとにムリって時くらい休みたいですよね❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに子供がいると落ち込みすぎる事ないですね、、そんな時間ないというか見せられないし😂
    本当に熱とかあって具合悪いと開き直って休めるのですが、精神的に疲れてる時?ってなんか体は動くからとりあえず動くけどしんどいなぁ、、みたいな。
    そんな時が最近よくあって😭

• 2時間前
ママリ

そういう時は結構楽しちゃいます👍
毎日頑張ってるんだし!と思って、しんどい時はお夕飯テイクアウトにしたり、ママしんどいから休みまーす!自由にしててー!って好き勝手やらせてます(笑)

子どもたちもママがただ単にしんどいとテンション低いけど、

ママしんどそうで相手してくれないけど、ジャンクフード食べられるし、ゲームもユーチューブも見放題!てなれば

それなりに楽しんでくれてるので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに!自由にやらせてお金はかかるけど休めた方が良い時もありますもんね😭子供も楽しいなら一石二鳥というか笑
    今日はもうご飯作ってしまったけど、次から限界の時がきたらそうやって楽しむ方向で考えようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

8歳以外にも小さいお子さんが居てるってことですか?
少しでも自分でできるように普段から教えたら楽できます😊
うちは4歳くらいから自分でお風呂全部やってるし、翌日の準備も年少の時から自分でやってもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!下に4歳がいます!
    1人でやれない事はないのですが甘えてきて、一緒にお風呂も入りたがるし支度も一緒に〜って感じなので中々まだ1人ではやれなくて😭
    しかも最近は上の子まで、下の子ばかり甘えてずるいと思うのか一緒に〜と言われることが増えて負担が増して参ってます😩

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はお母さんしんどいからごめんね、は通じないですか?
    今週インフルでダウンしてましたが、ご飯の準備も自分でやって食べてました。
    さすがに火は使わせてないのでレンジでできるものばかりですが。

うちは一人っ子ですが、8歳なので同い年かな?(小2男子です)
    たぶん、男の子はみんなマザコンなのでしんどい時は助けてくれますよ👍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります。はぁ~…ですよね😂今日はまさに体調悪い日で朝から頭痛もあり1日が辛かったです。7歳の上の子は学校いくし、結構自立してるから良いんですけど、1歳児(体力オバケ)がシンドい💭こちらの体調なんてお構い無しです。さっき子供達を寝かしつけて「はぁ〜…疲れた😫もう寝たい」けど、食器の片付けがあるんですよね…1人なら適当にして寝れるのに。