※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんの分娩方法と出産時間帯、支払った金額、(差し引き戻ってきた金…

みなさんの分娩方法と出産時間帯、支払った金額、(差し引き戻ってきた金額あればそれも)お聞きしたいです👂

私は自然分娩、会陰切開なし、平日お昼の出産で差し引き25万戻ってくる予定です🤣✨

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいです✨
私は自然分娩、会陰切開あり、平日朝で似たような境遇なのに実費負担額5万でした😭

HA

普通分娩、会陰切開あり、日曜夜の出産で手出し14万でした🥲(予約金10万払ってます😭)

はじめてのママリ

無痛分娩+会陰切開で夕方産まれましたが、前日に破水して入院しました⛵
予約金10万円+退院時に15万手出しで払いました🥺
ちょうど産まれた日が産婦人科の休診日で休日料金込みでした🥺

まいにち眠い

上の子は吸引分娩+会陰切開で予約金20万+手出し3万、下の子は自然分娩で手出し10万でした。予約金の20万のうち、10万返ってきた感じです。どちらも同じ産院でしたので、休日料金は取られなかったです。

はじめてのママリ

25万も戻る事ってあるんですね😅羨ましいです😭これからですが10万はプラスになるかなと思ってます😅さらに無痛分娩希望してるのでさらに高く😟ほんと検診含めてこんなにお金かかるって少子化進むはずですよね〜😤

へも

つい2日前出産しました!

・前期破水で促進剤3本使用
・胎児心拍低下+回旋異常で吸引分娩
・入院期間8日間
・平日昼間に出産

で、3万6千円手出しです☺️
無痛や和痛は無しです🙆‍♀️