※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

夜泣きが頻繁で、おっぱいで泣き止むがすぐに泣き出す。4ヶ月から眠れず、限界。シングルマザーで困っています。どうしたら子供がゆっくり寝てくれるでしょうか?

夜泣きのペースが30分~1時間に1回のペースです(._.)
今日だけで7回以上起こされてます。

おっぱい飲んだら泣き止みますが、寝かせてちょっとしたら泣きます(>_<)

毎日4ヶ月頃から起きる回数が増え、全然眠れずで体が限界になってきました(;_;)
シングルマザーなので頼る人もいなく。。。

どうしたらゆっくり子供も寝てくれるんだろう?

コメント

Lisarisa

寝不足だと精神的にも辛くなってきますよね。
母乳ですか? ミルクに変えるとお腹が一杯になって長く寝てくれると聞きますが、哺乳瓶等は嫌がったりしなければミルクあげてみると寝てくれるかもしれないですよ(^^)d
あとは、お昼寝の時間を減らしてみたり。。。

• ぴ

コメントありがとうございます!
    母乳です!
    ミルクの方がいいんですかね?(>_<)
    音に敏感でお昼寝も浅くて1時間くらいしか寝てくれないんです(;_;)
    ミルク試してみます☆

• 5月11日
いないいないばあ

市や区でショートステイというのをやってるのご存知ですか?シングルマザーの方とかも利用されとると思うんですが、赤ちゃんを宿泊で預かってくれます、その間に身体を休めてみたらいかがですか?ネットで探してみて下さい。おすすめです!

• ぴ

コメントありがとうございます!
    そんなのあるのですね!
    だれかに預けるの初めてなので少し不安ですが、たまにゆっくりと寝てみたいです(;_;)
    ネットで調べてみますね☆

• 5月11日
  • いないいないばあ

いないいないばあ

是非、私も最初は不安でしたが、おもいきって預けたら、とても頼りになる施設で、かなり助けられています?

• 5月11日