旦那が社内不倫しました。双方異動や退職はしません。再構築の条件にア…
旦那が社内不倫しました。双方異動や退職はしません。
再構築の条件にアドバイス下さい。
通常、接近禁止やどんな方法でも連絡しないなどかと思いますが同じ持ち場の直属の上司と部下の関係なので一切関わらないことは出来ません。
職場のグループLINEがあるので連絡先は消せないし(消しても追加できる)業務に関する内容以外関わらないと記載するのが限界でしょうか😥
職場の様子なんて分からないし(実際今も不倫関係は解消したらしいけど職場では普通に今まで通り接している様です。)書いても無駄かなと思ったり飲み会なども行かせたくないけど参加しないと周りから不審に思われるからせめて一次会は許可して二次会以降を制限しようかと思ったり😮💨
どんな内容でも、実際にこういうの記載したよーとかあったら何かアドバイス頂けると助かります🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
相手には慰謝料請求とか無しですか❓
関係が切れないなら信用するしかないけど、お金の流れを把握する、飲み会は一次会で帰る、相手と旦那から不倫の事実を一筆書いてもらって次は慰謝料を一括で支払うとかですかね😅
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が社内不倫、直属の部下としました。
弁護士通じて慰謝料請求したので、合意書に接近禁止条項を付けました。
業務上必要な連絡は課のグループLINEやメールを通してすること。個別連絡禁止としました。
業務上必要ではない連絡や面会は禁止。破ったら罰金です。
合意書外の夫婦間で決めたこととしては、
厳しいお小遣い制(ほぼ自由なお金なし)、クレジットカードキャッシュカード禁止、
GPSつけて、
LINEもMacBookで連携していつでも見られるようにしてます💡
飲み会は女性いるなら禁止にしてます。参加しないことで違和感あるとか気にしてないです。
あと義両親に報告すること、
義理の親戚の集まりには基本私は行かない、にしました。
-
はじめてのママリ🔰
私も誓約書を考えていますが不貞後では再構築はできないと思い不貞に及ぶ手前(それでも深夜の社内で2〜3時間ハグやキスしていましたが)で詰めたので慰謝料請求も弁護士さんに誓約書を依頼することも出来ないですよね😓
元々仕事で個人に連絡することはありませんでしたか?
グループLINEは全体の連絡事項で、個人的な内容は個々にLINEしている職場なのでそうしたいけど出来るかどうか微妙なところです😭
現金持たせる場合ってレシートもらってますか?うちは基本スマホ決済(明細は共有しています)でたまに扱ってないお店があったり友達と飲みに行くと割り勘なので現金持たせて残りを返金するようにしているんですがレシートは貰っていないので裏で少しずつ貯めてる可能性も疑っています🤦🏻♀️
旦那さんすごく協力的で羨ましいです😭全て旦那さんが納得の上ですか?😭うちは位置情報の共有くらいでLINEはもちろんスマホを見せることにすごく抵抗がありそれが不倫の一因(妊娠中に不安になってたまに携帯見せてと言うことがありました)と主張してくるのでそれが出来ないです。制限を拒否出来る立場じゃないだろと思うけど強行突破すると再構築に悪く影響すると思い諦めています😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね
それであれば慰謝料請求は難しいですね😢
元々個人で連絡してました!
でも一応上司なので、そこは仕事のやり方を変えさせました。
現金は持たせてないです!病院に行く時くらいですね。それはレシートもらってます。
お小遣い自体をpaypayで支給してるので、割り勘の場合はそこから友人に送ってるようです。(旦那の周りはpaypayやってる人がほとんどなので)
旦那も納得の上です!この条件が飲めないなら離婚、にしたので😅
私は離婚でも良かったので強めに出ました。
私は実家頼れない&下の子が健常児じゃないためひとり親になるのは現実的じゃなかったので結果的にこれで良かったですが。
スマホ見ることが不倫の一因なんて、、ご主人反省してませんしどの立場で言ってんだって感じですね😡😡
条件飲めないなら離婚と言ってみてはどうでしょうか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
不倫と書きましたが不貞に及ぶ一歩手前で詰めたので慰謝料請求は諦めています😥
誓約書を作成してそこに条件書いてサインしてもらおうと思っていますがやはり最終的には信用するしかないですよね🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
相手とは話がついてるんですか❓旦那さんだけ?
お金を制限するだけでだいぶ違うと思いますよ😊