保育園の担任の先生への不信感あったりしませんか?年長クラスです。・退…
保育園の担任の先生への不信感あったりしませんか?年長クラスです。
・退勤後は廊下で目が合っても挨拶せず帰る
・日々の様子は全く報告されず(あっても月に1〜2回)毎日「今日も元気に過ごしてます」と言われる
・保育中転んで2〜3ヶ月消えないケガ(擦り傷ですがなかなかの大きさでした)をしても何も報告されない
・とにかく無愛想
・面談ではいいことを一つも言わない
ざっと思い浮かんだだけでこんな感じです。
先生も人間だし馬が合う合わないあるのでと思ってはいますが、、、
わたしの心が狭すぎるのか、これはちょっとどうなの❔️というレベルなのか。。。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰🔰(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ことり
怪我の報告ないのはヤバいと思います😅
ママリ
後でまとめて、というのは園側も事実確認し難いと思うので都度言った方が良いと思います🙋♀️
日々の様子については、年長さんならそんなものかなというのと、無愛想は指摘しない方が良いですね🤔
挨拶と面談については要望という形で、今後は改善していただけると嬉しいですと園長か主任にこそっと伝えると良いと思います😌
はじめてのママリ🔰🔰
回答ありがとうございます😊ケガして帰ってきた日は本人から聞いてほんとにびっくりしました・・・
次の日にも何も言われなかったので、こちらから状況を聞いたら「転んだのは知っていたが本人が大丈夫と言ったので確認まではしなかった」だそうです。
出血もしてたし直径5cm程の傷だったので、それなりに派手に転んだと思うんですが。
あと、少しで卒園だし立つ鳥跡を濁さずで終わりたいような、ちょっと引っ掛かるような気持ちです。。。
ことり
本人が大丈夫と言ったので確認しなかった‥
ありえないと思います😓
保育園に苦情担当者とか居ると思うので言っていいと思いますよ。
それか自治体に言うのでも。
はじめてのママリ🔰🔰
やはり報告レベルですよね⋯苦情担当の先生に相談してみようかな⋯どこからが相談レベルなのか迷うくらいちょっと不思議な担任なんです😅
ことりさんありがとうございます🙇