コメント
はじめてのママリ🔰
言葉がゆっくりなら単純に上手く言い表せないから手が出てるだけじゃないですか?
保育園で働いてますが、それくらいの手が出るなんてあるあるですよ😂
昨日も1歳の2人が目の前で叩き合いになって慌てて止めましたし、今日も2歳の子が物を投げて叱られてました笑
これが4歳とか5歳だとちょっと気になりますが、1歳ならまだそんなもんだと思います。
phoenix 🔰
手が出る足が出るということは、何か不満が子供側にあるのでしょうか。どんな時にぶったり蹴ったりしますか?
それとも 面白感覚でそういう行動をとっているような感じですか
-
はじめてのママリ🔰
上の子のおもちゃが欲しい、お菓子が欲しい等イヤイヤな事がある時と、遊んでるかのように面白がって叩いたりする時の両方あります!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!
そういうお話聞くとうちだけじゃないんだと安心します。
月齢的にあることだし、言葉が遅いから手が出てしまうのかもしれません。
ただ手が出る頻度が多すぎて…あと面白がって叩いたりしてくるので少し不安に思ってました😣
何でも発達障害に繋げたら良くないんですが、少しでも早めに何かしてあげられたらと思いまして…💦
はじめてのママリ🔰
勿論、プロに相談って良いことだと思いますよ😊
発達云々で、その対応の仕方教えてくれたりしますしね。
でも気に病む年頃ではないと思います😊
はじめてのママリ🔰
気に病むことないと言って貰えて凄く楽になりました😭✨相談しつつそこまで考えこまないようにします!
ありがとうございます✨