※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の送別会を断る理由何がありますか😭来月上司の送別会があるそうなん…

職場の送別会を断る理由何がありますか😭

来月上司の送別会があるそうなんですが断る理由を探しています、、、

主婦さんばかりの職場でみなさん子連れで参加されるので
子供を理由にはできません😭(赤ちゃんとかも連れてくる)

とてもお世話になった方で参加したい気持ちもあるのですが
子供が迷惑かけないか気を張ってしまって疲れるし
そもそもうちの子2人は体調崩しやすくただでさえ風邪が流行っている時期、完璧な万全な体調で挑める自信がありません、、、(年中鼻水垂れてるし)

実際忘年会に子連れで参加して、他の子達もたくさんいたので楽しめましたがめちゃくちゃ疲れました、、、
気にしいな性格なので余計にしんどくて。

なにかいい理由はないでしょうか、、、まだ出欠取られてないですが
みんな30分だけでもいいから顔出してね!みたいな感じで言ってたので気が重いです、、、

コメント

ママリ

私だったら鼻水垂れたまま来られると何かしらもらいそうで、ちょっと遠慮してもらいたいな〜って思うことはあるので、キャンセルきくくらいのときに子供の体調が悪くて💦って断りますかね、、
私の旦那の職場は飲み会欠席する時寸志出してねって感じで言われますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

なるほど、、、前回の忘年会は奇跡的に?体調万全で行けたんですけどほんとこの時期自信ないんですよね、、、( ; ; )

とりあえず出席にしておいてキャンセル聞くくらいの時に子供理由で断るのありですかね

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦私もこの時期イベントあると体調が心配すぎて💦

とりあえず出席で、子供理由で断ってもいいと思います!

• 2時間前
はじめて

コメント失礼します。

来月のその日、義実家に行かないといけなくて…とか!!

義父母の誕生日で呼ばれてるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家、、、!!それいいですね🥺💡

ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おばあちゃんの還暦祝い(なんでもいいからなんちゃら祝いw)が義両親の実家であって〜とかどうですか?🤔義理家族の年齢なんて誰にもばれんし、まあまあな大事なお祝いだし✌️笑
お世話になったなら後からプレゼント渡すのでも気持ちは伝わると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家という手がありますね、、、!!!なぜか思いつかなかったですありがとうございます😭

還暦とかだとまぁまぁ大事なお祝いですもんね😂

ありがとうございます!!

• 2時間前