コメント

りん
園庭開放に3回行っただけです🙋♀️
初めて園庭開放に行ったのは2歳2ヶ月で3歳0ヶ月で入園でした😌
りん
園庭開放に3回行っただけです🙋♀️
初めて園庭開放に行ったのは2歳2ヶ月で3歳0ヶ月で入園でした😌
「幼稚園」に関する質問
1人目が発達障害かなとうすうす感じてる場合、2人目はもう諦めてますか? 1人目の息子が発達障害かなという状況で 年末に受診予定です。 私の年齢は誕生日が、きたら33になります。 本当なら今年来年あたり幼稚園に入っ…
自閉症と知的障害があるお子さんの保護者の方への質問です。 今、2歳9ヶ月の男児を育てているのですが、発語無しが気になり、病院で検査して貰った所、自閉症を伴う中度知的障害と診断されました。 私自身無知な事が多…
みなさんだったらどうしますか? 義実家(義両親と義祖父が住んでる)の道向かいに住んでいます。 義母が足の手術のため1ヶ月は入院することになりました。 義実家の家事は全て義母がしていたようなので、義母不在の間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!では今の私くらいの時期に動き出して、満3入園されたということでしょうか??
りん
そうですね😊
11月に満3歳クラスに入園しました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
今から動き出しても間に合うもんなんですね🥺!?
りん
うちは普通に間に合い?ました😌
というか初めて園庭開放に行った日に満3歳クラスで絶対入園出来ると聞いてその日に入園させようと決めたぐらいです🤣
園によって違うんだろうけどうちは絶対入れる園なので🤭