※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょんちゅん🧸🎈
妊活

新鮮胚移植 と 凍結胚移植 どちらの方が女の子率高いんでしょうか?胚盤…

新鮮胚移植 と 凍結胚移植 どちらの方が女の子率高いんでしょうか?

胚盤胞移植 と 初期胚移植 どちらの方が女の子率高いんでしょうか?

わかる方いますか?

コメント

める

私は凍結胚移植の5AAで女の子でした🙋‍♀️
因みに今お腹にいる兄弟は5BB×2です🫶
もうほぼ運です!!
私は第2子以降男の子希望だったので、たまたま希望通りに授かりました🙌
新鮮胚か凍結胚、移植の方法より、胚盤胞の成長スピードとグレードによるという研究結果もあるみたいですよ👀
6か5(成長が早い)だと男の子率が高い、4か3(成長がゆっくり)だと女の子率が高いとか!!
でも私は当てはまらなかったので、奥が深いと言うかなんというか😂

• にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

とても参考になります!!

5AAだと男の子が7割とママリで何度か見かけたことがありますが女の子なんですね😳!

やはり 方法ではなくスピードやグレードなんですね。

スピードとグレードって比例するんでしょうか??

でもスピードやグレードって凍結胚移植の場合ですよね?

新鮮胚移植にもいえることなのでしょうか?

また双子ちゃんですが、2個戻しなどされましたか?

• 3時間前
  • める

める

です!本当に運によりますよー!
    あくまで平均的な話なので、旦那さんの精子によります…。
    スピードが早い順に6→5→4→3、質の面だとAA、BA、AB、BB〜となります。
    新鮮胚移植でも、採卵から5日目に基本移植なので凍結胚と同じ基準でのグレードがあります。

先程書いた通り、5BBを2個移植してます。

• 2時間前
  • にょんちゅん🧸🎈

にょんちゅん🧸🎈

旦那の精子は男の子の方が多そうな気がします😅💦

AAの次はABではなくBAなんですか😳
    初めて聞いたので勉強になります😳🥺!!

すみません💦×2を見逃してました💦

差し支えなければ2個戻しをした経緯をお伺いしてもよろしいでしょうか?

• 22分前
  • める

める

うちは逆に女の子しか産まれなさそうって言われていたのにまさかの男の子だったので、まだ分かりませんよ!笑

BAのほうが染色体異常が少ないと言われているみたいです🤔
    私は一度も獲得できませんでしたが…😭

全然大丈夫です!
    ちょっと長ったらしかったらすみません🙇‍♀️

私の場合20代後半で2人目の治療を始めました。
    1人目の時に娘と一緒に凍結できた体外受精由来の🥚ちゃんを戻しましたが、心拍確認後8wで稽留流産。
    その後採卵するも男性不妊が重度になっていて顕微授精に進みました。
    その病院では3回目から双子のリスクを説明され、2個戻しを提案されました。

4回目の移植で不信感が生まれて有名病院に転院。
    3ヶ月後お休み期間中に男性不妊外来に通いながら私も検査期間に入りました。
    サプリを服用したり娘との時間を大事にしながら計7ヶ月お休み期間がありました。
    その後の採卵と移植一発で今の双子兄弟です!

2個移植の基準は35歳以上か、34歳以下での一定回数の反復部成功例(確か規則が決まっていて2回ダメだったらとかだったと思います。流産回数等は特にありません)ですが、病院によっては推奨していない所もあるみたいなので場所によります😵‍💫
    実際、都内の有名病院はダメって言われてるみたいです。

例えばですが、凍結出来た胚盤胞がAA、BA、BCだとします。
    組み合わせ的にはAAとBC(良好胚と不良胚)からって病院もありますし、双子のリスクを説明した上でAAとBA(良好胚と良好胚)が移植できる病院もあります!

私はBB胚しか出来なかったので選ぶも何もありませんでした。笑

もしまた不明なこととか疑問がありましたら私の知り得ることはお答え出来ますので…🙏
    2人目で回数こなしたので😭

• 33秒前