※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と考え方が合わない人いますか?もう何回話し合っても無駄です🤷‍♀️息…

旦那と考え方が合わない人いますか?もう何回話し合っても無駄です🤷‍♀️

息子が産まれてからも週3.4で仕事終わりに趣味行っていたので、何回も喧嘩して週1に減らしてくれました。
ですが、ちょこちょこ仕事終わりに「打ちっぱなし⛳️行っていい?」とか「釣り行ってくるわ」と言うようになり、週1➕打ちっぱなしや釣りに行くことがあります。(毎週ではないですが)
そのたびに言い合いになり、親になったんだから私が育休中であれ家にいて協力してよって言ってしまいます。

そしたら、

週1に減らしたことは褒めてほしい、趣味を減らすのは当たり前っていうのはお前のものさしであって俺の当たり前じゃない。

って言ってきます。
いや、普通は産まれたら家にいて育児すると思うよ?って言うと
「それはお前の普通だろ?」って。。
もう話し合う気にもなれません。
本当に息子のこと大切ならもっと趣味減らして関わると思うって言うと、「俺が息子のこと大切じゃないとでもいうん?」
だそうです😂😂

もう話す気にもなれません。
みなさんなら何て言い返しますか?笑

特に「お前のものさしであって俺の当たり前じゃない」って言われた時の言い返し方教えてください🙃🙃🙃💢💢💢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように子供を置いてママリさんが出掛けてみたら良いと思います。じゃあ来週は私の番ね!と。
出掛けなくても「あなたみたいに出かける代わりに一日休みをください」と違う部屋に篭ったこともありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!!笑
    旦那に任せきれない私がいます。。。寝かしつけとか出来ないし息子ギャン泣きするので…
    でも任せて大変さを分からせた方がいいですね!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごくわかります。旦那に任せるのは不安だし、ひとつひとつ説明しなければいけないとこや、要領の悪さが目についたり自分でやったほうが逆に楽なパターンもありますし…。
    でもそういう気が付かない思いやりがない人は場数を踏まないと慣れないしやってみないと大変さがわからないと思います。
    すこし可哀想だけど子供は泣いても一日健康で過ごせたらオッケーです。
    はじめは同じ家の中で、オフの日を作ってみて、「わからないことがあれば聞いて、じゃあ後はよろしく!」ていきましょう!

• 2時間前
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うわーうちの旦那そっくりです😭
旦那の趣味はバイクなので仕事帰りにというのは無いですが
帰ってきて、バイク出てるわーというのがごくたまに。。
ですが毎週末土日と祝日は峠に走りに行ってます😱
前に、俺がバイク出てることに対してどう思ってる?と聞かれたので
そりゃいい気してないよ。稼いできてもらってるからいいよとは言うけど、行き過ぎじゃない?って言うと
じゃあ、どうするのがいい?と。。
そもそも、子供2人いてでかけようとかないわけ?
バイクで出てる時、こっちは2人つれて外出、年1位でしか会えない友達と会う時も子供連れて、
でもあなたは時間も子供のことも気にせずに出れるよね?
毎日子育て1人でして、たまにはうちも1人で友達と会うくらいしたいわ。
と言うと、それは母親だから仕方ないんじゃない?産みたくて産んだんでしょ?友達と会う時も子供連れてくるんでしょ?連れていけばいい。でかけるにしても行くところがない。出かけたいなら前々から考えといて。と言われました😭

全然質問の回答ではないですが似たような旦那さんだと思ってコメントさせてもらいました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーん😭似た境遇の方からのコメント心強いです😭
    バイク趣味なんですね。。
    産みたくて産んだんでしょって言われたら殴るかもしれない😭笑
    ほんと気軽に「行ってくるわ」で出掛けられていいですよね🙄⚡️

• 2時間前
ママリ

やばいですね😂
お疲れ様です!笑

あなたのものさしに合わせて私も週1出かける!週3遊び行くなら週3でいいよ!
で、実行します😁‼️

ご主人ワンオペ育児したことあります?😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院とかネイルとか少しの間しか見たことありません。
    長い時間見るとなると義理実家に連れてって義母に頼ってます。
    それもほんとイラつく!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ウチも毎週末土日2日間とも昼間に打ちっぱなし行ってて、当たり前のように行くもんだから嫌気がさして文句言ったら週一に減らしました。それでも3連休だと2日行ったりしますが。
お金もその分子どもに回して欲しいし。
平日はほとんど子どもと過ごす時間ないのに、休みの日まで自分から減らして。
そんな当たり前に1人だけ独身の時の生活続けられてるのもムカつくし。こちら出産で身体ボロボロになって夜も寝られないし昼間も子どものこと考えたら気軽に外出られないのに。
行ってくるって言うだけで何の支障もなく遊びに行けるのおかしいですよね。こちらばかり我慢して。
そんなに独身気分のまま過ごしたいならいつでも独身に戻っていいわよ〜って言ってます!
言われなくても父親なったんなら自分から気づけ!って思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日なんてほんと2時間とかしか過ごす時間ないのに何故休みの日出かけるのかほんと理解できないです。結局は自分が1番可愛いんですよね🤷‍♀️
    ほんと独身に戻ってくれって感じです。。。

• 2時間前