5歳年中さんと小3の子供連れて離婚するか別居するか悩んでます。総じて…
5歳年中さんと小3の子供連れて
離婚するか別居するか悩んでます。
総じて旦那とは合いません。
子供の前で喧嘩を何回もしてしまいました。
それをしたくないので、悩んでいます。
仕事についてですが、私は今パートだけをしていて
まだ下の子が幼稚園児だし
いつ体調が崩れるか分からないから
いつでも合わせれるように
少しでも稼ごうとパートタイムに
しているんですが、もっと働かないと
無理でしょうか?
離婚した方がいいのか、別居して
責任を2人で全うするか
どちらのがいいのか悩んでいます。
批判コメントはいりません。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の考えですが私なら離婚します。
はじめてのママリ🔰さんが我慢して旦那さんといる必要はないと思います。確かに子供達に辛い思いはさせてしまうかもしれませんが、、そこら辺はもうなんとか私が頑張って子供達を支えないと、って、私ならなります。
9時〜17時までのガソスタアルバイトで子供を育ててました。
正直、母子扶養手当も貰えるし、なんとかなります。
養育費をもらいつつ、入学式でお金がかるーとかの時に旦那さんと折半な方もかなりいます!
正直もっと働かないとなぁ、と私も思ってましたが体が悲鳴をあげていたので無理でした😂
大丈夫です。なんとかなります。てかなんとかなるから大丈夫、と思わないとしんどいと思います。思ってる以上に、あこんなもんか!って感じです!シングルの方が楽です!
私はシングル戻りたいと思う時たまにあります😅😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
シングルマザーになったら
お金面で色々足りなくなったらとか
養っていけるのかな。ってはじめの一歩を
踏み出す覚悟が、ないのもあります。
でも、シングルマザーになった友達に
どんな感じで生活してるかを
色々聞いてたら、その友達もシングルマザーのが凄いハッピーだよ!?なんでもっと別れ無かったんだろってそこだけを後悔してて
それを見て勇気が少し湧いてきました。
はじめてのママリ🔰さんは、
今は、シングルマザーではなく、再婚したのですか?
はじめてのママリ🔰
息子がまだ一才とかで熱出すは下痢止まらないはで給料が2ヶ月連続5万とかになった時は流石に死にました。10万で何とか生きてたりもしてました。支援なしです。来月母子手当出るからクレカ少しだけ使える!😭、みたいな生き方してました笑笑笑笑笑笑
精神的に病んでしまい、生活保護受けろと市役所から言われて受けながら働いてる時もありました、、、まじで正直、なんとかなるもんなんだなと思いました🤣🤣
生活保護🟰悪い、みたいな感じじゃないです。私の友達も保護受けながら働いてました。不正もしてないし貯金もできるようになってからちゃんも辞めてました!もちろん私もすぐ辞めました!
ホントお金の面だけは、不安しかないのでもし離婚されるなら旦那さんとよーーーーーく話し合った方がいいです。紙にもこと細かく約束事を書くのが1番良いです。(不安がさらに酷くなるような文面すいません、息子がまだ小さすぎたのもあり、2歳くらいまではほんと苦労しました。小学生上がったらもっとお金かかるからと思い正社員になる目前に結婚したのでお仕事を辞めた、って感じです!)
でもお金なんかよりも、精神的に楽になれるから私もまっじ早く別れてよかったと思いました!!!!!!!
未婚シングルマザー5年間続け、去年結婚しました😂
再婚?になるのかな?再婚しました!笑
シングル経験したからか、旦那に対してストレス溜まったら、あー子供以外の旦那のストレス無駄だなぁ。シングルならこんな思いしないのになぁ、なんて思うこともあります。旦那には申し訳ないですが、、笑笑笑
長文すいません!!無視して構わないです!!!