子供に虐待してしまいました。幼稚園児とお菓子作りしていたのですが、…
子供に虐待してしまいました。
動揺しており、支離滅裂ですみません
幼稚園児とお菓子作りしていたのですが、何度も何度も同じことをふざけるので、カチンときて、持っていたクッキングシートの芯で、
『ダメでしょ!』と手の甲を叩きました。
すると、泣いてしまいました。
紙製の芯だったので痛くないと思ったのですが、結構硬くて痛かったみたいで、手の甲が赤くなってしまいました…
そして、我に返り謝りましたが、自己嫌悪でもう最悪です。
本当に子供に申し訳ないです。
病院や児童相談所に連絡した方が良いでしょうか?
夫が激務でずっとワンオペのため、もう私もおかしいのかもしれません
手は動くみたいで、今は泣き止んでいますが、骨が折れている可能性もありますよね?
赤みは一応ひいてきました。
アザになるかもしれない
まず、何をしたら良いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まずは子供へごめんねと伝えながら抱きしめてあげて、心のケアなど、病院や児相よりまずはお子さんの心のケア、気持ちに寄り添うことを優先した方がいいのかなと思いました。
ままり
大丈夫です。そんな時もありますよ💦
全然気にする必要ないです😢!!
お母さん、反省して謝ってれば十分ですよ。
それが毎日毎日なら変わってきますけどね…
はじめてのママリ🔰あーさ
毎日毎日お疲れ様です!
そのくらい大丈夫ですよ!
私もイライラしすぎて一回だけあります。そのあとは誤ってごめんねしました!
そりゃ誰もイライラしますよ!
大丈夫ですよ
お互い頑張りましょう!!
ママリ
それはごく普通の育児や躾だと思いますよ。
全く虐待だとは思いません。
批判されるんかな?
私なんか悪いことして叱っても分からなかったり、身の危険が及ぶ時はペシッて手がでますよ。
ごく普通だと思います。
過敏になりすぎだと思います。
怪我に関しては心配なら病院に。
特段どこへ電話とかしなくても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
どこまで強く叩いたのかはわかりませんが、まずお子さんを抱きしめて謝って気持ちに寄り添った方がいいと思います。
怪我の具合も様子をみてひどいなら病院に行ったほうがいいかもしれません。
旦那さんが協力的で話せるタイプなら打ち明けてもう限界ということを言ったほうがいいかもしれません。
もし旦那さんに打ち明けれないのならご自分の母親はどうでしょうか?
また、市や区の保健センターなどで育児相談もあると思います。
手を出してしまうということは、ワンオペで頑張っているはじめてのママリさんの心が限界に来ていると私は思うので、一度市や区の預かりサービスなどでリフレッシュできる時間を設けたほうがいいと思いました(>_<)
まろん
ひとりで育児してたら、カチンとくる事もありますよ💦
手は冷やしてあげて、ごめんなさいと謝って、ママがどうして怒ったのか説明して仲直りしたらいいと思います。
相当強く叩かなければ骨が折れることはないと思います。もし折れていたとしたら腫れてきたり手が動かせなかったりすると思いますので、様子見で大丈夫かと🙆♀️
イライラが治らず、毎日手が出てしまう、とかなら然るべき場所へ相談するべきだと思いますが、そうでなければ大丈夫です。
ママリ
骨折していたら、手を動かしたら痛いと思うので折れてはないと思いますが心配ですよね。
とりあえず泣き止んでいるくらいなら一旦様子見でいいと思います!
紙製の芯なら尚更大丈夫そうな気もしますが🥺
そして、ワンオペお疲れ様です😭
幼稚園児のお子さんとお菓子作りなんて、私には出来ないので優しいママだと思いますし自分を責めないで下さいね!!!
虐待とは違うと思いますよ。
私も子育てしてきて、余裕がなくイライラが頂点に達した時、二度くらい子供の肩を押した事あります、、。
いつも優しいママがどうしてってびっくりして子供はすごい怖かっただろうなと思います。
でもママも人間だし、きちんと振り返って大反省出来るなら大丈夫だと思いますよ。
とりあえず、自分の機嫌を取るために美味しいものを食べたりなにか毎日頑張ってるご褒美に自分へ何か買い物したりしてリフレッシュしましょう!!!
はじめてのママリ🔰
ごく普通の躾だと思います。
自分が愛されているかいないかちゃんと子供は分かっています。
過敏になりすぎず。
嫌なことを何度もしたら大人だろうが子供だろうがキレるのは当たり前のことだと学ぶ良い機会だったと思いますよ。
ちなみに私は武道をやっていますが紙製の芯で骨折させる事が出来たらかなりの達人レベルだと思うので骨は大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
私の旦那も激務でずっとワンオペでおかしくなりそうな時があります。そういう時ほど家事を放棄、育児もゆるくほどほどにしてますね…
骨が折れることは無いとは思いますが医者なので分かりません。ぶった跡が残らないように保冷剤を薄めのガーゼみたいなので包んで冷やしてあげるとかはしましたか?