友達が本当に1人もいないよって人いますか?私は友達が1人もいない一児の…
友達が本当に1人もいないよって人いますか?
私は友達が1人もいない一児の母です😂笑
学生時代から友達に陰口を言われたり裏切られたりとかは多少みんな経験あると思います。
私はいじめといういじめに遭ったことはないんですが
高校くらいからなんか人間関係めんどくさいな
特定のグループでつるむのは疲れるなと思い始めてました🥲
それこそ友達の顔色伺ったり、悪口に付き合ったりするのも嫌だし自分の何気ない一言で傷つけたら…と思うとすごく言葉選びも慎重になるし何より昔からすごく人間不信で
表ではいい顔してても裏でこの人何考えてるんだろう?とすぐに疑いの目で見てしまうので、
学生の時は友達多いよね、とか盛り上げ役だね〜なんて言われたりしてましたが本当にその場だけの中で
卒業してから一切遊ばなくなったりしてました🥲
そんな私も親友と呼べる人はいましたが、やっぱり結婚や出産などで話が合わなくなったり旦那が転勤族なので地元から離れてからほとんど会わなくなり連絡も取らなくなりました🥲なので友達は本当にゼロです笑笑
ママになるまで気にしてませんでしたがやっぱりママ友がいる人がいたりお隣さんで知らない車が停まってたりするとお友達が来てるのかな〜と思ったり、なんか友達がいないことに関して恥ずかしい気持ちになることもあります😅
転勤族なのでそれを言い訳にできて良かったですが、転勤族じゃなくても絶対友達いなかったと思います笑
人間関係がめんどくさくて人間不信なのと1人が好きなので普段は気にしませんし実際付き合いができても嫌だなーと思ったりもしますがたまにむなしくなったりもします笑
私みたいに友達1人もいないよって方いますか?😂😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
友達ゼロです。
本当にゼロです😂
ママ友と呼べる人もいません🤣
学校のことで分からないことは先生に聞けば解決するし、友達がいないからって困ったことは今のところ一度もありません笑
子供は子供でお友達と遊んでいますし、別に私はぼっちでも楽勝です🤣
コメント