※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーま
子育て・グッズ

7ヶ月の娘のうんちのにおいが変わり、午後に下痢気味になりました。ヨーグルトが原因かもしれませんが、機嫌は良く、嘔吐や熱はありません。ヨーグルトが赤ちゃんの便に影響を与えたことはありますか。

7ヶ月の娘のうんちのにおいがいつもと違います。

午前中までは大人よりちょっと柔らかい固形状のうんちだったのですが、午後に下痢っぽいうんちをしました。
においがいつもよりきつく、大人が腹下した時ってこういうにおいになるよな〜って感じのにおいでした。
思い当たるのは、昨日離乳食で食べさせたヨーグルト?
鉄分含んでるものに変えてみたのですが、それが合わなかったのかな…
機嫌も良く嘔吐や熱もないので、ノロとかロタではなさそうかな?と思うのですが、ヨーグルト食べたら赤ちゃんの便の形状やにおいが変わったことありますか?

コメント

みみみ

うちもヨーグルトをあげた翌日から下痢になりました💦
ちなみに3週間続きました…
嘔吐や熱などの風邪症状は一切ありませんでした。

その後恐る恐る同じのをあげてみましたが下痢になることはなかったです。

もしかしたらその時の体調とか色々重なっちゃったのかもです。

• あーま

あーま

1回あげただけで3週間も…!😱そういうこともあるんですね…
    今だと年末年始の疲れとかありそうですね💦ちょっと様子見てみます。

• 1月17日
  • みみみ

みみみ

早く治りますように🥺

• 1月17日
  • あーま

あーま

ありがとうございます✨️

• 1月17日