※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で◯◯君と◯◯君数人が園庭での遊びに入れてくれなかったようです😭💦…

幼稚園で◯◯君と◯◯君数人が園庭での遊びに入れてくれなかったようです😭💦
この話は初めて聞いたのですが、これが数回あるようなら先生に話した方がいいでしょうか?

コメント

🦋💎(24)

あたしは次そういう事か起こらなように先生にその都度話します😢そうでないと、お子さんがあまりにも可哀想だし原因があるならこちらとしても謝るので……

はじめてのママリ🔰

その年代だとそういうことあるあるだとは思うので、
他の子と遊んでみたら?とか悲しかったね、また今度遊べるといいね!など声かけして様子見ます!

mrjk

うちも〇〇くんに意地悪されたとか聞いてて3回続いた時に担任に聞きました💦

まあ怪我をしたわけではないしこのくらいで聞くのもなあと思ってしまっていたのですが、3回目の時に子どもの表情がすごく暗かったので軽く聞くだけでも1回目に話してくれた時に早めに担任に聞いた方が良かったなと思いました🥲

ママリ

私は自分で問題を解決したり、先生にヘルプ求められる子になって欲しかったので、ひとまず、次そういうことがあった時は先生に自分で相談するようにとか、お友達になんでダメなのか聞いてごらん、他の子と遊んでみたら?ってお話しました💡
それでもダメだったり、もうただのいじめや意地悪のようになってるなら先生に伝えるようにってしました!

ななな

基本は「他の子と遊んだら」 とか、「先生に言った?」とか聞いてみますね。
手を出されたとか、それで「行きたくない」って泣くようなら先生に話を聞きます。

ママリ

子供同士の事って難しいですよねぇ、、。
意地悪で入れてくれないのか、それとも子供達のタイプが違って自然と遊びに入れないのか分からないですよね💦

うちの子も入れてくれない〜とかはありましたが先生には言わずに本人に他の子と遊んだら?や、◯◯君や◯◯君とかもいるしその子達と遊んだら?とか声掛けてましたね。

やんちゃな子とか意地悪するような子って大体噂とか子供からの話で分かるので、むしろ関わらなくていいよって思ってました💦

miu

まずはこどもにどうしてほしいか聞いて、先生に話してほしいなら話します!

トラブル的には都度話したほうがいいですょ。
あとは先生の尺加減に任せます。