小学生の絵日記ピンチです!おうちで過ごす年末年始の思い出作りを助けて…
小学生の絵日記ピンチです!おうちで過ごす年末年始の思い出作りを助けて欲しいです😭😭
年明けスキー場に雪遊びに行くのと両家実家含め親戚集まりに行くのが毎年恒例なのですが、今年冬休み丸々新生児期です。
インフルやコロナも流行っているし自分と新生児の体もしんどいだろうということで今年はそういう集まりに参加しないことにしました。
なんならもう明日から冬休みなのに最初2~3日は私が一緒に過ごしてやれません。
冬休みは短いから絵日記なんてないだろうと思っていましたがあって、なんの思い出になるようなことをさせてやれそうにありません…。
旦那と上3人で雪遊びに行ってもらうことも考えましたが、普段3人連れで公園もお出かけでも出来る旦那でもさすがに雪は危ないかな?と思っています💦
少しお出かけしようと思ってもどこも人が多くて感染症もらうのも怖くて…。
一応おせちくらいは食べようと思っていますが、新生児と産後すぐの母親がいる状態で何か絵日記に書けるくらいの思い出作りが出来そうなイベントありませんか😭
3.5.6歳と家族で出来る盛り上がるグッズとかもあれば教えて欲しいです✨
- RIR(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
産後すぐは辛いですよね💦
私なら敢えてイベントは作らず、赤ちゃんのお世話をしたことを描かせます!
はじめてのママリ🔰
カルタするとか、すごろくするとかですかね?日常ですが、少し特別感があるかなと!
広めの公園があれば、凧揚げもおすすめです。うちは喜んでます!
あとはお菓子作りなどもちょっとしたイベントかなーと😌
-
RIR
カルタとか季節感あっていいですね!
凧揚げも去年確かにしたがっていました!!
昔ながらのお正月っぽい遊びを体験する年!!みたいな感じにしてみようと思います🙌
お菓子作りもおうちで出来て楽しめますね!
色々アドバイスありがとうございます!参考になりました✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家族が増えた事や、家族でおせちを食べた事など絵日記にできると思います✨
うちは昨年の冬休み家族でインフルに罹り、ほぼ寝たきりで終わりました💧
息子の絵日記は蟹鍋を食べた事と、近所に初詣に行った事を書きました😂
RIR
なるほど!!お世話もみんなが体験出来ることではないですもんね!
みんなが楽しかった思い出を書く中自分だけ大したことない…というのも可哀想なので何か出来る範囲で思い出作りをさせてあげたくて😭
ありがとうございます!