コメント
ami♡mama
大丈夫ですか?
誰かに相談できませんか?
サツキとメイ
役所に子育て相談室のようなところはありませんか?
遠くて行けないのであれば、電話でも話を聞いてくれるところもあるので、一度役所に電話して聞いてみてはいかがでしょうか?
吐き出すのが1番です!!!
コロコロママ
わたしは電話で保健師さんに聞いてもらったり、市の相談室に電話相談してますよ(´∀`)
出向かなくても話は聞いてもらえるので、そのあと病院行った方がいいわよって感じだったら行くという形でもいいかもしれませんね。
さーちゃん
役所へ行く、連絡するのが困難であれば、森永エンゼル110番はいかがでしょうか🔆入院中の調乳指導の時に教えてもらったサービスです!フリーダイヤルです😊14時までですが、相談してみてはいかがでしょうか✨1人で抱え込まないでくださいね!
るる
相談できる人がいないです。
旦那に言っても全然話を聞いてくれないです。
ami♡mama
そうなんですね。
産婦人科の病院で育児相談とか役所でも相談にのってくれるひとがいますよ!
小さめの赤ちゃんなら発育経過で保健師さんの訪問とかありませんか?
るる
子供は今月1歳になります。
保健師の訪問は何ヶ月もないです。
免許を持っていないので役所には行けないです。
お家の近くに総合病院があり心療内科はあるのですがそこで育児ノイローゼの診断とかも出来たりするんですかね😥
ami♡mama
免許はなくても役所は行けるかと思いますが遠いんですか?
総合病院に聞いてみると良いかもですね。
何事も話をしてみるのが一番です。
ためないで、吐き出す。
こういうとこでも気持ちがはれるかと思います。
るる
遠いです。😥
ありがとうございます。話聞いてもらえるだけでも楽になります!