※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パープル
子育て・グッズ

もうすぐ幼稚園にはいるので、プレ保育に通っています。そのクラスの1人…

もうすぐ幼稚園にはいるので、プレ保育に通っています。

そのクラスの1人のママさんに完全無視されて凹んでいます。

ことの発端は、おもちゃで遊ぶ時間の時に、
「好きなものを使っていいよー」と先生がおっしゃったので、最初にうちの子がお鍋とお野菜を取りました。

でもそのママさんの子(仮: れなちゃんとします)もそれが使いたかったようで、
うちの娘に、
「ねぇ、それ、れなちゃんに貸してくれない?あなたは他ので遊んだら?」と言ってきました。

でも、うちの娘もまだ遊んでませんので、「嫌だよー」と答えてました。
それでも、
「れなちゃんがやりたがってるの!少しだけでいいからやらせてあげてよ」と食い下がってきました。

そしたらうちの子が
「順番でしょ?守らないとダメなんだよ?」と大声で言い、なんだか相手のママさんに恥をかかせる形になってしまいました。

そこから完全無視。
うちの子がれなちゃんに喋りかけようとしても、
「れなちゃん、あっちでママとあそぼー」とサーっと去って行ってしまう始末。

謝るのも、うちの子は間違ってないと思うし、でもギスギスするのは嫌だし…
はー、悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお母さん関わりたくないですね💦自分の子ども中心で変わっています💦

こっちも相手にしない方が良い気がします。変に相手するとさらに悪化しそうです😅

mrjk

そんなお母さんいるんですね...😅
たぶん、園に入ってからもそのお母さん何か起こしそうですね💦

それにしても娘さん、ちゃんと嫌だと伝えたり順番だよと言えたりお利口さんですね☺️✨
何も悪いことしてないですし、堂々としてたらいいですよ!

ママリ

えっやばいお母さんすぎますね💦💦
そんな人いるんですねぇ、、。

きっと幼稚園ママの中でも浮くタイプだと思うので心配しなくても大丈夫だと思います🫣‼️

はじめてのママリ🔰

うちの園にもいましたよ。
うちの子が遊びたくて、くっついていたら、その子が「嫌!◯◯とは遊ばない。」って、言って、その子と一緒に遊んでたお子さんは何も言わずだったんですけど、そばにいたお母さんに泣きついて、一応、謝ったら、完全無視されてしまいました。
しばらくしてその子とうちの子が一緒に仲良く遊んでいるのに、お母さんがその子を呼んで、まぁ、うちの子と一緒に遊ぶな。ってことだと、思います。
卒園まで、ずっと避けられました。
そういう方だと思って、特に関わりを持たなくて良いと思います。