※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

婦人科で診てもらっていますが、原因がよく分からず症状も治りません。…

婦人科で診てもらっていますが、原因がよく分からず症状も治りません。
先生からは「気にしすぎ。問題ない。」と言われてしまいます。
他のクリニックでも診てもらおうと思ったのですが、今の担当の先生には言わなくていいでしょうか?
以前にエコーはしましたが、レントゲンなどは撮っていません。
検査結果も手元にあります。(問題ありませんでしたが)

コメント

kanakan

婦人科でレントゲンは聞いたことないですね🧐
どのような症状なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリケートゾーンがチクチクして、おりものシートが黄色く臭い匂いもします。
    検査で細菌が少し出たので膣剤を入れましたが、あまり変化はありませんでした。
    ただ、おりもの自体はクリーム色で臭いもしません。(先生も私も同じ見解です)
    エコーもしましたが卵巣も子宮もきれいで、気にしなくていいと言われました。
    ただ、症状が変わらないのが心配で他の先生にも念のため診てもらおうかと思いました。

• 2時間前
kanakan

おりもの自体は臭いがしないけど、織り物シートが臭いからおりものシートが合わないとかですかね?

その症状なら、どこもレントゲンは撮らないと思います。

心配なら、他の先生に見てもらってもいいと思いますよ☺️