※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピルを使用中、または使用経験のある方にお聞きしたいです🙏産後から、生…

ピルを使用中、または使用経験のある方にお聞きしたいです🙏

産後から、生理前〜生理中にかけての心身の不調がとても辛く、
今月の頭から「ドロエチ(ドロスピレノン+エチニルエストラジオール)」を服用し始めました。

今のところ、目立った副作用は感じていないのですが、
服用を始めたタイミングで子どもの風邪がうつってしまい、ずっと体調が悪くて…💦
風邪のせいなのか、ピルの副作用なのか判断がつかずに少し不安です。

来週、婦人科の診察予定があるのですが、
・ピルを服用して副作用が出た方
・逆に、効果を実感して楽になった方
など、実際の使用感を教えていただけるととても参考になります🙇‍♀️

よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の月は副作用で吐き気がありましたがそこまで酷くはなかったです!
ピル飲んでからメンタルが一定になりました😭生理も早く終わるし出血量も少なくなりました🥹
ただ、性欲が消えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    メンタル一定になるって凄いです😭✨
    明らかにメンタルの変化を感じましたか??
    性欲は全くのゼロになってしまったような感じでしょうか??

• 6時間前
ママリ

私もドロエチ飲んでます!
頭痛が不定期に襲ってきますが
その度ロキソニン飲んでしのいでます!
ピル管理だと先の予定分かるし、
何より3日とかで生理終わるし、
量も少ないので夏プール海、あと温泉
とか
予定立てやすくて良きです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨ママリさんは頭痛があるんですね💦
    メリットたくさん記載してくださりありがとうございます💓来週あたりが出血の時期になるので、様子見てみます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ドロエチ飲んでます🙋‍♀️妊娠前から長年ピル服用しています。

保険外のものを含めると何種類かピルは飲んできましたが、飲み始めの吐き気や倦怠感はあったものもありましたし、ドロエチの前に飲んでいたフリウェルでは生理前の胃痛がひどくて変えてもらいました💦

どのピルでどんな副作用が出るかは様々だと思うのでなんとも言えませんが、2シート目を飲んでも出る症状やタイミングが同じであれば種類を変えてもらうのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的なアドバイスありがとうございます✨
    婦人科で説明を受けたような典型的な副作用は今のところないような気もするのですが、コロナのような重めの風邪を引いているので、診察の時に相談してみようと思います🙏
    初めてピルの相談に行ったのですが、病院によるのかもですが、保険適応かつジェネリック?で安いピルの種類が少ないのに驚きました....

• 2時間前