※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産休明けの仕事復帰について。復帰して半年以上が経ちました。製造業で…

産休明けの仕事復帰について。復帰して半年以上が経ちました。製造業で事務系の仕事をしていますが、
やっぱり子供が保育園の1歳児ということもあり、熱で急に休んだり早退したりが月に一度はあるので、
緊急時に動けないので、部署の方の配慮で、一線を退いたポジションで書類の取り寄せやまとめ、他部署の伝票入力などを受け持っています。
自分的にはもっと仕事こなせると思うのですが、
暇でパソコン開いて仕事してる風の日もあります笑

手が空いているから何か手伝うと声をかけると、上司からは、変な交渉とか厄介な案件が回ってきて、もう言いたくないです😇
なんだか仕事のモチベーションが保てなくて。やりがいも得られなくなってしまって。
産休前は社内のいろんな情報が集まってきたのに、
今は知らないことばかり。なんだか悲しいです。

休むリスクがあるので、このくらいの仕事量で静かにしてるのが身のためとも思いますが。。なんだかモヤモヤしてます。

同じような方、もっとこうしたら?とか何かお言葉頂けたら嬉しいです🥹

コメント